移民群众户籍问题怎样解决 仁和派出所“送簿上门”

2017-04-20 11:16 来源:云南丽江警方 作者:    编辑:和昇   

A- A+

摘要:永胜县公安局仁和派出所以当前正在开展的“迎接十九大忠诚保平安跨越式发展铁警勇争先”主题教育实践活动为契机,落实“深化放管服、改革勇争先”具体措施,深入推进新源村委会移民群众户籍变更业务工作。

永胜县公安局仁和派出所以当前正在开展的“迎接十九大忠诚保平安跨越式发展铁警勇争先”主题教育实践活动为契机,落实“深化放管服、改革勇争先”具体措施,深入推进新源村委会移民群众户籍变更业务工作。

仁和镇新源村委会系为支持观音岩水电站建设而移民搬迁新成立的村委会,下属5个村小组350余户1300余人,仁和镇新源村委会成立后,仁和派出所在推出各项便民利民举措的基础上,按照转职能、转方式、提效能的要求,进一步推进“放管服”工作。

微信图片_20170420110552

2017年4月18日永胜县公安局仁和派出所在新源村委会举行了移民搬迁群众换发户口簿仪式,仁和镇党委政府人大的领导、派出所全体民警及群众代表共80余人参加了搬迁群众换发户口簿仪式,季绍康所长就仁和派出所如何深化“放管服”服务移民搬迁群众,从规范户籍业务办理、开设绿色通道窗口、实行一次性告知、为特殊人群提供上门办证服务等方面作了承诺,启动仪式现场发放了新户口簿、现场解答移民群众户口业务咨询30余人次。

微信图片_20170420110608

新源村委会居民户口簿换发仪式的启动,标志着仁和镇移民群众新户口、新户籍业务变更的全面开始,是仁和派出所加强社会治安管理、落实政策服务群众、解决移民搬迁群众诉求的具体措施。下一步,仁和派出所将进一步推进“放管服”工作,实行“热情服务”、“绿色通道”、“上门服务”、“异地办理身份证”等措施,进一步转作风、办实事、求实效,着力打造思想上为民、工作上便民、服务上亲民的公安队伍,让便民利民措施遍地开花,进一步提高公安机关服务经济社会发展的能力水平、增强人民群众的满意度。

微信图片_20170420110618

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.