永胜光华17名白内障患者月底将在市医院免费手术

2017-05-11 11:04 来源:丽江新声 作者:何正杰 通讯员:和世珍    编辑:和昇   

A- A+

摘要:5月9日,丽江市人民医院7名医护人员携带医疗设备,前往永胜县光华乡楼海、新生两个村委会进行白内障筛查义诊活动,本次义诊活动总共对126人进行了检查,筛选出17名白内障患者。在义诊现场,不少群众就白内障术后护理、妇科疾病预防以及老年人托养康复等相关问题进行了咨询,活动深受当地老百姓的欢迎。

图一

5月9日,丽江市人民医院7名医护人员携带医疗设备,前往永胜县光华乡楼海、新生两个村委会进行白内障筛查义诊活动,本次义诊活动总共对126人进行了检查,筛选出17名白内障患者。在义诊现场,不少群众就白内障术后护理、妇科疾病预防以及老年人托养康复等相关问题进行了咨询,活动深受当地老百姓的欢迎。

图二  (1)

早上7时由市人民医院党委书记和文宝带领的工作组就从市人民医院出发前往永胜县光华乡,经过一路的跋涉终于到达了光华乡楼海村委会,上午10时许随着“丽江市人民医院脱贫攻坚医疗巡回义诊活动”的横幅打开,本次在永胜县光华乡楼海村委会的义诊活动就开始了。

楼海村委会50多位村民在市医院工作人员的指引下有顺序地进行了白内障的筛查及健康宣传教育,这已经是市医院自2015年8月结对帮扶永胜县光华乡楼海村委会以来第8次来到联系点巡回义诊。下午14时许,医院一行工作组又赶往光华乡新生村委进行义诊活动。

图三

当天工作组筛查了楼海、新生村委会126人次,测血压50余人次,初步筛查出17名白内障患者,预计5月23日至25日由祥鹏航空出资并聘请中国眼科权威郝燕生专家团队在丽江市人民医院免费进行白内障手术治疗。

图四

以后,丽江市人民医院院领导每月都会最少带队一次来扶贫点,调研推进脱贫攻坚工作,在充分利用健康扶贫这个优势的同时,还会从产业扶持、教育帮扶、党建帮扶、项目推进等许多方面开展工作,力争在今年与永胜县一起如期实现脱贫目标。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.