程海边,这群人用小故事串真情

2017-05-16 14:26 来源:丽江日报 作者:王桂祥    编辑:和昇   

A- A+

摘要:这天,美丽的永胜程海湖畔温风习习,怒放的凤凰花挂满枝头,人们兴奋地站在路边观看“永胜县2017年首届‘程海之春’·‘伯城杯’自行车赛”的盛况,几个身穿淡蓝色工作服、头戴黄色工作帽的人却没有看热闹,而是站在活动幕后面认真地查看电力设备,下午,这几个人转辗又来到了云南绿A生物产业园里,帮该公司更换一变压器,16点左右,他们接到了村民停电报修信息,随即,他们奔向村民家……这是近日小丽眼里程海供电所电力人忙碌而充实的一天。

这天,美丽的永胜程海湖畔温风习习,怒放的凤凰花挂满枝头,人们兴奋地站在路边观看“永胜县2017年首届‘程海之春’·‘伯城杯’自行车赛”的盛况,几个身穿淡蓝色工作服、头戴黄色工作帽的人却没有看热闹,而是站在活动幕后面认真地查看电力设备,下午,这几个人转辗又来到了云南绿A生物产业园里,帮该公司更换一变压器,16点左右,他们接到了村民停电报修信息,随即,他们奔向村民家……这是近日小丽眼里程海供电所电力人忙碌而充实的一天。

微信图片_20170516114355

程海供电所只有11名在职职工,用电服务区却达443.5平方公里,承担着永胜县程海镇8个村委会64个村民小组的供用电服务,村民用电户达8640户。另外,还管理着5条10kV电力线,181台变压器。繁重的工作,并没有削减他们的工作热情,一年365天,他们用真情、热情、专业赢取着客户的信任感动,串联起一个个温暖感人的用电服务小故事。

一面锦旗的故事

在程海供电所的办公室里,小丽见到了挂在墙上的一面锦旗。只见这面锦旗上写着“心系百姓 解困于民”几个大字。这是怎么一回事呢?

原来,这是程海镇河口村委会村民季昌和送来的一面锦旗。2016年12月6日下午4点左右,程海供电所接到了季昌和打来的一个紧急电话,他说,“自己养鱼池的电不知什么原因断了,请帮忙修一下。”接到电话后,片区客户经理肖林波随即准备工具,并带上几个人开车前往季昌和的养鱼池。因为他们知道,季昌和是当地的一个土著鱼养殖户,面积达四五十亩,停电时间越长,损失将越大。通过查找抢修,晚上近8点,养鱼池的电又恢复了正常。对此,季昌和感动又高兴,三天后,他给供电所送来了这面锦旗。

温暖小故事

这个故事则发生在今年1月上旬。星湖村委会河北村的一村民因得肺炎在家时要靠吸氧机来维持呼吸。这天晚上近7点半,家里突然停电了,因没电吸氧机也停止了工作,家人立即给供电所打了求救电话,5分钟后,供电所工作人员带着应急发电机来到了他家,他们一边通过应急发电机给吸氧机供电,一边查找停电原因,一个多小时后,家里又恢复了光明。

微信图片_20170516114359

微信图片_20170516114402

海腰村委会秦家铺村的一户人家,平日家里只有2个老人在家,一段时间以来,家里的电灯忽明忽暗,这让老人心里很不安,不知道问题出在哪里?于是,今年3月里的一天,家人给供电所来了电话,当片区客户经理肖林波来到家里检查才发现,原来,火线和零线安装错了,LED电灯才发生了这种情况。扰心的原因找到了,当肖林波对线路重新安装后离开家门时,老人露出了安心的笑容。

清明节晚上11点多,所里突然接到了凤羽村委会宋官村一村民打来的电话,村民的需求就是命令,15分钟后,所长和一名工作人员已来到了村民家里,经查找,才发现电表箱里有一个鸟窝,原来这一切都是这个鸟窝惹的祸。

帮助村民解决用电问题,是程海供电所的一个工作重点,重要活动、重点项目工程的保供电,更是程海供电所的一个重要职责。

2016年10月,当程海供电所了解到季官村委会内一个搬迁村,需要安装施工用电时,党员肖林波与所内的五六个人,整整用了一天的时间,帮他们处理了施工用电问题。

2016年12月,一个盛大的演唱会在美丽的程海边举行,几天前,他们就制订了演唱会的保供电方案,做好安全用电检查,落实人员,并准备了一个200千瓦的应急电源车,完备的措施,为演唱会的顺利进行打下了坚实的用电基础。

微信图片_20170516114406

目前,永胜至大理宾川高速公路建设已启动,从3月下旬开始,程海供电所就启动了该公路长达十几公里的施工用电专线建设,协调、技术指导……他们一项项认真落实,一项都不马虎。

360万度电,是云南绿A生物产业园有限公司从去年4月到今年4月的用电量。面对重要用电客户,程海供电所用无障碍的报修、检查、咨询服务等,获得公司满意。仅在近期举行的该公司变压器更换过程中,他们就做了几次的施工检查。

故事还有很多……

2017年年初,程海供电所获得了“2016年度云南电网公司先进班级”荣誉称号。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.