永胜警方联合多部门开展安全检查工作

2017-08-17 10:58 来源:云南丽江警方 作者:    编辑:和昇   

A- A+

摘要:近日,永胜县公安局反恐特警大队、治安大队会同安监、市场监督、工商局、邮政、供电等相关单位和部门开展安全大检查。

“迎接十九大忠诚保平安 跨越式发展铁警勇争先”,为全面落实市公安局对反恐防范工作的相关要求,进一步强化社会面管控,规范辖区安全生产管理,严格落实安全生产主体责任,减少一般事故,遏制较大事故,坚决杜绝重特大事故发生。近日,永胜县公安局反恐特警大队、治安大队会同安监、市场监督、工商局、邮政、供电等相关单位和部门开展安全大检查。

QQ截图20170817103212

QQ截图20170817103203

检查中,检查组对辖区20家物流寄递业“三个百分之百”以及实名登记、开箱验视等制度落实情况进行督导检查,对未安装X光机、不按照要求规范经营的寄递业下发了整改通知书,并要求业主2个月内进行整改。检查组还就《反恐怖主义法》中涉及的相关法律条款进行了宣传。

QQ截图20170817103154

QQ截图20170817103144

在程海镇,检查组深入辖区对建筑工地、非煤矿山、工贸企业、特种行业、加油站等重点行业场所和单位部位开展安全生产督导检查。

检查组实地走访检查了程海镇范围内的3家非煤矿山、3家螺旋藻生产企业、4家制冷冻库。重点督促检查非煤矿山防汛度汛安全、遏制较大以上事故、应急预案制定与演练等措施和落实情况,排查存在的边坡坍塌隐患,要求负责人更新维护排水管路、备用设备,推进非煤矿山转型升级;重点检查工贸企业涉氨制冷、压力容器、电梯、消防安全等情况,查看了特种设备生产使用单位的安全管理机构、人员、制度、特种设备使用登记证、工作人员上岗证、定期检查及应急预案。针对发现的预案不完善、登记不严格等问题,检查组提出了整改意见,要求按规定进行整改,加强人防、技防、物防措施。

各行业企业负责人均表示将按照检查组的要求和建议采取相应措施,立即整改,全面开展自检自查,完善安全隐患清单和整改清单,彻底排除安全隐患。

(供稿/永胜县公安局)

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.