永胜贫困户去深圳务工,包吃住月薪和你有一拼......

2017-09-14 10:52 来源:丽江日报 作者:和丽辉    编辑:和昇   

A- A+

摘要:日前,记者在永胜县采访时了解到,今年6月份以来,该县人社、农业、扶贫等部门积极锁定全县建档立卡贫困人口,大力推行劳务输出定期机制,至目前,共累计输出6批贫困劳动力,帮助247名建档立卡贫困人口实现就业。

自信 感恩 诚信

向贫困宣战 园小康之梦

日前,记者在永胜县采访时了解到,今年6月份以来,该县人社、农业、扶贫等部门积极锁定全县建档立卡贫困人口,大力推行劳务输出定期机制,至目前,共累计输出6批贫困劳动力,帮助247名建档立卡贫困人口实现就业。

为贫困户就业敞开门窗

“希望大家珍惜此次外出务工的机会,发扬吃苦耐劳精神,努力工作,学好致富本领,用勤劳的汗水和一技之长改变贫困的生活。”9月5日,在永胜县建档立卡户劳务输出欢送仪式上,县人社局有关负责同志积极鼓励外出务工的乡亲们:“只要大家肯干、愿干、能吃苦,我们将想方设法为大家搭建市场需求与劳动力供给的对接平台,进一步抓好供需平台建设,努力帮助建档立卡贫困劳动力拓宽就业渠道。”

永胜县人社局有关负责同志积极鼓励外出务工人员

记者了解到,这是今年6月20日以来该县对外输出的第6批贫困劳动力,加上此前输出的5批,到目前,已累计输出247名建档立卡贫困人口。

他乡务工信心足

刘光荣一家三口接受记者采访

“趁家里老人身体还算硬朗,我们两口子才决定带着大儿子出去闯一闯,一家人出去相互能有个照应,做的年头也能长一些。”松坪乡永洪村委会一组建档立卡贫困户刘光荣告诉记者,他们家一共六口人,此番一家三口外出务工后,家里也就只剩下两个老人和一个年仅10岁上小学的孩子。这些年,他们家主要依靠传统种养殖维持生计,每到年底,杀了两头年猪后,家里也就基本所剩无几了。“这次我们一家三口能一起出去,每个月就能有3份收入,听说吃、住用工企业都给我们全包了,挣到的工钱就靠自己积攒了,往后,供养老人和孩子上学也就不用愁了,将来有了一定积蓄还可以做点小本经营。”能遇到这样的好机遇和好政策,除了发自肺腑的感激,刘光荣一家对今后的生活也充满了信心。

熊金福接受记者采访

在此次输出的12名务工者当中,由于年纪相当,又都是来自建档立卡贫困家庭的孩子,经过此前两天的简单培训和相处,松坪乡同乡不同村的熊金福和