永胜十八大以来处置问题线索351件党政纪处分150人

2017-10-11 11:53 来源:丽江日报 作者:罗虎诚    编辑:章丽清   

A- A+

摘要:党的十八大以来,永胜县纪检监察机关聚焦主业主责,强化监督执纪问责,推进全面从严治党向基层延伸,全县党风廉政建设和反腐败工作取得了明显成效。

党的十八大以来,永胜县纪检监察机关聚焦主业主责,强化监督执纪问责,推进全面从严治党向基层延伸,全县党风廉政建设和反腐败工作取得了明显成效。

预防在先筑防线。坚持抓早抓小,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态。统一制作了1200本实践“四种形态”谈话提醒记录本,规范谈话提醒工作。5年来,88名县管干部向县纪委全会进行了述责述廉并接受民主测评;对493名新提拔的科级干部进行了任前廉政党纪法规政策考试,对766名干部开展了任前廉政集体谈话;共对682家单位12713名个人廉洁自律情况进行了认真审查并复函。

驰而不息纠“四风”。 严肃会风会纪,通报违反会议纪律单位14个并督促整改。强化节假日纪律作风督查,形成了作风督查的常态化工作机制。深入推进政风行风建设,组织22位企业负责人对县发改局、财政局等15个主要的涉企服务部门进行了行风民主评议,并督促整改。认真开展“六个严禁”“两违”“不作为、乱作为”等专项整治,切实解决突出问题。5年来,共查处违反中央八项规定精神问题16起,处理19人,给予党纪政纪处分14件16人;办理问责案件38件157人。

挺纪在前严惩处。严格把握执纪尺度标准,规范线索管理处置办法,健全完善线索处置“月分析、季排查”制度, 做到“日清、周转、月报、季结”,建立县纪委领导挂钩包案制度,做到安全文明办案,纪律审查工作取得了明显的成效。五年来,处置问题线索351件(次),初步核实336件(次),谈话函询15件13人、1家单位、1个站所,拟立案124件,了结227件;共立案160件173人,给予党政纪处分150人, 通过办案挽回直接经济损失71.46万余元。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.