永胜柳树坪村民到代表李应芬家中收看十九大

2017-10-19 14:42 来源:丽江新声 作者: 张虎 姚治明    编辑:章丽清   

A- A+

摘要:10月18日9时,丽江市永胜县东山乡东山村柳树坪村,十九大代表李应芬家里热闹非凡,得知李应芬今天将在北京人民大会堂与其他党代表一起参加十九大,聆听习总书记作报告。

10月18日9时,丽江市永胜县东山乡东山村柳树坪村,十九大代表李应芬家里热闹非凡,得知李应芬今天将在北京人民大会堂与其他党代表一起参加十九大,聆听习总书记作报告,李应芬的父母、兄弟姊妹和乡亲们都非常激动,早早的就来到了她家,围座在电视机旁认真收看十九大开幕。

直播中李应芬的镜头出现瞬间,大家惊喜地喊出了她的名字。习总书记的报告长达3个多小时,大家专心地盯着电视,一直到开幕会结束。

会后,电话连线了李应芬。电话那头李应芬激动地说:“我作为一名 最普通的基层代表有幸参加十九大,我感到无比的光荣和自豪!这是父 母养育我、教导我的结果,更是党多年培育我的结果。我一定认真开好 会,将十九大的精神带回家乡,宣传好,落实好,与家乡父老一起建设 我们美丽的家园!”李应芬年近七旬的父亲更是掩不住内心的喜悦,对着电话说:“应芬,你要好好开会,把这次会的内容和精神学习好,牢记在心带回家!”

一起收看开幕会的东山乡党委书记刘成龙说,东山乡是永胜县四个建档立卡脱贫攻坚乡之一,一直以来我们乡立足实际,大力发展以核桃、 花椒为主的生态产业,老百姓的收入不断增加,涌现出了像李应芬这样优秀的党员致富带头人。家乡出了李应芬这名十九大代表,是40万永胜人民的骄傲,更是我们东山乡人民的骄傲!今后,我们将继续立足于“ 生态产业强乡、生态产业富民”的思路,大力发展生态产业,不断增加群众收入,如期实现脱贫奔小康目标。

李应芬是丽江市唯一一位来自最基层的党的十九大代表,现为永胜县东山乡东山村党总支书记,彝族它谷支系人。在村干部岗位上整整工作了21年的李应芬积极响应党委政府的号召,带领东山村委会群众种植核桃近4万亩,户均种植面积达80亩,人均收入超过9000元。李应芬所在的东山村委会柳树坪村靠生态产业发展,已经成为东山乡零贫困户村。李 应芬家中有核桃100多亩、花椒10多亩,今年两项产业收入超过10万元 。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.