小电商闯大市场,阿姆九子搭建永胜电商新平台

2017-11-30 09:48 来源:丽江日报 作者:张虎 子世明 子云泽    编辑:王璠   

A- A+

摘要:近年来,阿姆九子永胜增元电子商务有限公司以生态健康、分享原汁原味产品为理念,通过带领农户建立种养殖合作社、开发农村旅游、开设电商平台的模式,把热爱乡土风情的游客“带”进来,把原生态、高品质、绿色健康的农特产品,通过电商平台“带”出去,让小电商创大市场,实现了农户得增收、消费者得实惠、企业得发展的多赢局面。

近年来,阿姆九子永胜增元电子商务有限公司以生态健康、分享原汁原味产品为理念,通过带领农户建立种养殖合作社、开发农村旅游、开设电商平台的模式,把热爱乡土风情的游客“带”进来,把原生态、高品质、绿色健康的农特产品,通过电商平台“带”出去,让小电商创大市场,实现了农户得增收、消费者得实惠、企业得发展的多赢局面。

近日,笔者在永胜工业园区阿姆九子永胜增元电子商务有限公司采访时,看到公司的几名工作人员正忙着把刚收到的几笔订单打包、称重、清点,打算在下班前把最后的几件“宝贝”抓紧发出去。阿姆九子永胜增元电子商务有限公司董事长乌里介绍说,这两天“小村”来了一些新加坡游客,其中一个游客还在《中国新歌声》里唱过歌。他们要买我们家乡的香菇和牛肝菌,我们正打包给寄过去呢!

阿姆九子的创始人胡向忠,彝语名乌里。他曾先后在北京、上海等地打拼,每天置身于喧嚣的大都市,让他对故乡的思念之情越来越浓。十余年的都市生活让他深知都市市民对原生态、高品质、绿色健康农特产品的强烈需求,这让他萌生了回老家永胜东山“小村”创业的念头,在朋友与家人的支持和鼓励下,他的创业梦想终于在大山深处落地生根。“老家东山,天麻、花椒、核桃、野生香菇、牛肝菌、蜂蜜等绿色、生态的农特产品太丰富了,只是如何把这些‘宝贝’等价卖出去,让当地老百姓多增加收入就是一个短板,我们做电商,正好补齐了这一短板。” 乌里说。

在当地党委政府的扶持和帮助下,阿姆九子充分利用永胜人力、物力资源优势,一步步把公司做大做强。从创业之初的独自一人租用民房到入驻永胜工业园区,现有规模170平方米,员工9人,有专门的办公用房和仓库,总投资达140多万元,从刚开始的无人问津到如今的年收入达60余万元。

公司运营中,阿姆九子与当地老百姓,特别是建档立卡贫困户建立长期合作关系,帮助其设计、包装产品,通过阿姆九子的互联网自媒体平台宣传、推广、销售,将老百姓的农特产品附加值最大化。老百姓足不出户,就可以直接将自己生产的优质农产品卖到一二线大中型城市,既节省了人工、物流、宣传、销售等各种成本,又有了公平对等的价值回报,且销路变得更大、更广。据统计,阿姆九子今年合作的小村苹果农户共卖出5吨苹果,与其他果农相比,在同等销售量的前提下多出12000元的收入。

阿姆九子通过淘宝、微店等网络平台,将小村原生态、高品质、绿色健康的农特产品,销售给全国各地甚至海外的顾客,他们以诚信经营为本,以醇厚质朴的乡情及绿色高品质的农特产品打动顾客,好评如潮,回头客络绎不绝。公司的 “宝贝”有甘甜清脆的小村苹果、滋补味美的野生菌、芬芳馥郁的蜂蜜、皮薄肉满的小村核桃等一系列农特产品。“等永胜连通丽江、大理、攀枝花的高速公路都建好了,我们家乡的原生态产品市场会更广阔,国外也会有我们的市场。” 乌里自信满满!

据了解,永胜是全国电子商务示范县,阿姆九子永胜增元电子商务有限公司作为该县第一家电子商务公司,也是现在永胜最具代表的本土电子商务公司。公司负责人乌里用返乡创业、热爱永胜家乡的情怀,组建了以地方青年为主的创业团队,促进地方实现大众创业就业,带动当地老百姓脱贫致富。这见证了永胜电商的发展,也见证了青年创业者的艰辛与渴求。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.