中共永胜县纪委十三届五次全会召开

2018-02-10 10:03 来源:今日永胜 作者:万剑锋    编辑:李丽明   

A- A+

摘要:2月7日至8日,中国共产党永胜县第十三届纪律检查委员会第五次全体会议在县城机关礼堂召开。

2月7日至8日,中国共产党永胜县第十三届纪律检查委员会第五次全体会议在县城机关礼堂召开。会议传达学习习近平总书记重要讲话和十九届中央纪委二次全会、省纪委十届三次全会、市纪委四届三次全会精神,深入贯彻党的十九大、省委十届四次全会、市委四届三次全会和县委十三届四次全会精神,总结2017年纪律检查工作,部署2018年任务。

县委书记杨晓敏出席会议并作讲话。杨晓敏说,2017年,县委以宣传贯彻党的十九大精神为主线,切实履行管党治党政治责任,坚决抓好巡视整改,持续用力正风肃纪,旗帜鲜明惩治腐败,着力健全监督体系,坚定不移从严治吏,全面从严治党取得了阶段性成果。全县各级纪检监察机关积极履职担当,强化监督执纪问责,党风廉政建设和反腐败工作取得了新进展、新成效。

杨晓敏要求,全县各级党组织和纪检机关要牢牢把握新时代党的建设总要求、严肃党内政治生活这一基本途径、加强党性锻炼这一基础环节和党中央关于全面从严治党永远在路上的深刻判断。深入学习贯彻习近平总书记全面从严治党重要思想和中纪委、省纪委、市纪委全会精神,树牢“四个意识”,提高政治站位,增强新时代全面从严治党的政治自觉、思想自觉和行动自觉,打造信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的党员干部队伍,保证各项决策部署落地生根,奋力开创永胜全面从严治党新局面。

杨晓敏提出,2018年,全县各级党组织和纪检机关要以永远在路上的恒心和韧劲,坚定不移把全面从严治党引向深入。一是全面压实主体责任、深化“一岗双责”、落实监督责任,推动全面从严治党“两个责任”落地生效;二是切实增强领导责任意识,不断深化制度体系建设,着力加强宣传教育,扎实开展督促检查,加强党的政治建设,严肃党内政治生活;三是要高度重视抓纪律、严作风,紧紧围绕脱贫攻坚、程海保护、现代农业、招商引资、重点项目建设等开展监督检查,推动县委、县政府重大决策部署贯彻落实;四是要着力解决好“四风”问题,特别是形式主义、官僚主义问题,以抓铁有痕、踏石留印的决心和毅力,以更高标准、更严要求推动中央八项规定和实施细则落到实处,推动党的作风全面好起来;五是要坚决惩治腐败,深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项整治,推动反腐败向基层延伸,打通全面从严治党“最后一公里”;六是要加强和改进巡察工作,稳步推进深化国家监察体制改革试点工作,加强权力运行制约和监督机制,构筑全方位、无死角的监督体系;七是要加强纪检监察机关队伍建设。围绕党风廉政建设与反腐败工作需要,建设一支让党和人民放心信赖的执纪铁军。

会上,县长冯忠通报了永胜县2017年度党风廉政建设责任制考核情况。

县委常委、纪委书记张爱珍在总结讲话中说,纪检工作不是简单的监督执纪问责,而是联系着党心民心,联系着党执政的政治基础,联系着“五位一体”、“四个全面”的大局。下一步,纪检监察工作要围绕防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,紧盯脱贫攻坚、程海保护、农业产业化、招商引资、干部作风等重点工作,采取常态化检查与专项纪律检查相结合,加强再监督再检查,一刻不停歇地推进党风廉政建设和反腐败工作,在永胜这片热土上书写好全面从严治党的时代答卷,为永胜脱贫摘帽、全面同步小康提供坚强的纪律保证。

会议还听取并一致审议通过了张爱珍代表县纪委常委会所作的题为《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 锲而不舍推进党风廉政建设和反腐败斗争》的工作报告、《中国共产党永胜县第十三届纪律监察委员会第五次全体会议公报》(草案);听取相关部门和单位负责人所作的述责述廉报告,并进行了民主测评。会议还签订了2018年度党风廉政建设责任制责任书和纪委监督责任书。

8日12时30分,中国共产党永胜县第十三届纪律检查委员会第五次全体会议在圆满完成各项议程后闭幕。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.