【脱贫攻坚】今年,永胜县将从这几方面抓好健康扶贫工作

2018-03-02 10:12 来源:今日永胜 作者:李子鹏    编辑:李丽明   

A- A+

摘要:健康扶贫直接关乎民生,是永胜县打赢脱贫攻坚工作的一项重要工作。2月28日,永胜县召开2018年健康扶贫工作会议,就如何抓落实今年健康扶贫工作作全面部署。

健康扶贫直接关乎民生,是永胜县打赢脱贫攻坚工作的一项重要工作。2月28日,永胜县召开2018年健康扶贫工作会议,就如何抓落实今年健康扶贫工作作全面部署。

副县长卢志忠说,通过严格规范健康扶贫工作台账和信息录入和医疗服务行为,落实“四重保障”政策,有序开展“大病集中救治” 、“三个一”工程等工作,2017年全县健康扶贫工作取得一定的成效,但也存在信息化滞后、健康扶贫政策学习宣传不够、民政医疗救助资金不足等问题。就2018年的健康扶贫工作,卢志忠要求,要进一步推进健康扶贫相关政策的有效落实,健康扶贫领导小组各成员单位要明确责任,对照工作目标任务,加强联动和宣传引导,细化工作进度和推进措施,全力以赴推动健康扶贫各项重点工作。

会议还提出了全县标准化村卫生室业务用房建设建筑面积、设备配置、资金管理等七个方面的具体内容,要求各乡镇必须严格按照《2018年健康扶贫标准化村卫生室业务用房建设方案》和《永胜县2018年健康扶贫标准化村卫生室业务用房建设责任书》,认真组织实施,抓好落实,如期完成建设,对不能按时按质完工的责任单位,将严肃追究责任。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.