【脱贫攻坚】杨晓敏:带动贫困群众走出一条 “短期能增收、长期能致富”路子

2018-03-07 10:25 来源:今日永胜 作者:尹光红    编辑:李丽明   

A- A+

摘要:3月5日,县委书记杨晓敏在光华乡调研指导脱贫攻坚工作时提出,正视问题,明确责任,补齐工作短板,围绕产业开展帮扶工作,带动贫困群众走出一条“短期能增收、长期能致富”的脱贫之路。

3月5日,县委书记杨晓敏在光华乡调研指导脱贫攻坚工作时提出,正视问题,明确责任,补齐工作短板,围绕产业开展帮扶工作,带动贫困群众走出一条“短期能增收、长期能致富”的脱贫之路。

杨晓敏一行先后深入水井村委会鱼勺乐、白草坪村小组,柯乐村委会三组和部分扶贫项目建设点,实地了解贫困户生产生活、家庭状况及存在的困难和问题,认真听取乡、村和驻村工作队员开展帮扶工作和落实政策的情况。杨晓敏说,各乡镇要用好用活驻村工作队员和村“三委”干部,加强监督管理,充分发挥其作用,切实打造一支组织严密、纪律过硬的高效扶贫队伍。要聚焦“两不愁、三保障”要求,围绕产业开展帮扶工作,带动贫困群众走出一条“短期能增收、长期能致富”的脱贫致富之路。要以认真严谨的态度,认真对待省纪委对永胜扶贫领域重点项目资金使用抽查工作,全力做好迎检工作。并以此次抽查检查为契机,正视问题,明确责任,补齐工作短板,积极做好资料收集和查缺补漏工作,确保客观、公正、真实的反映脱贫攻坚工作情况。

县委常委、纪委书记、监察委主任张爱珍,县委常委、县委办主任陈元文及县发改、财政、光华乡党政主要负责人等参与调研。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.