【创模创卫】今年,永胜将这样抓程海水环境保护治理工作

2018-03-07 10:30 来源:今日永胜 作者:高声宇    编辑:李丽明   

A- A+

摘要:2018年是程海流域水环境保护规划项目实施承上启下的一年,当前永胜县面临着项目前期工作滞后、项目库单一、项目申报不畅、项目开工率不高等问题。

2018年是程海流域水环境保护规划项目实施承上启下的一年,当前永胜县面临着项目前期工作滞后、项目库单一、项目申报不畅、项目开工率不高等问题。3月5日,永胜县人民政府副县长关永明召集程海水环境保护治理工作领导小组各成员单位,专题研究2018年程海水环境保护治理项目建设工作。

会议要求,一要抓住打好污染防治攻坚战的有利时机,由县环保局牵头抓总,各涉及部门履职到位,加快程海水环境保护治理“十三五”规划项目实施进度,确保每年都有项目储备、申报、开工、竣工。二要对标一流,以项目为抓手,助推抢救性保护程海九大专项行动。各涉及部门要根据程海保护的需要,借鉴抚仙湖、洱海的做法,在湿地建设、湖滨缓冲带建设、山水林田湖建设、沟塘坝渠维护、生态补水、建筑垃圾场建设、水生态系统平台建设、程海渔港建设、螺旋藻企业整合外迁等方面包装完善项目,不断完善程海水环境保护项目库,数目不少于30个,形成接连不断、滚动实施的储备机制和良性循环。三要专人负责,按照涉及部门每年都要为程海争取至少一个项目的要求,3月28日前制定2018年度程海水环境保护治理项目实施方案,并积极落实项目资金来源,确保项目顺利推进,年底力争将沿湖村落污水收集改造提升项目和程海流域环境监管提升项目纳入省级项目库。四要强化科技支撑作用,科学推进项目建设。要采取咨询、研讨、会商等方式,充分发挥程海保护治理专家站、曲久辉院士团队和程海水环境保护与生态系统研究基地的智力支撑和科技支撑作用,积极为程海保护治理项目提出科学合理有效的措施和建议。

另悉,程海水环境保护治理“十三五”规划项目,截至目前,18个项目开工10个,开工率为56%,完成投资9426万元。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.