【大众创业万众创新】拟投12亿, 这家企业将打造程海田园综合体项目

2018-03-07 10:38 来源:今日永胜 作者:吴光华    编辑:李丽明   

A- A+

摘要:近日,程海田园综合体项目已列入《云南丽江永胜程海概念性总体规划》,总规将程海玫瑰园作为一个重要旅游节点。

近日,程海田园综合体项目已列入《云南丽江永胜程海概念性总体规划》,总规将程海玫瑰园作为一个重要旅游节点。

程海田园综合体项目由丽江程海沁香玫瑰庄园有限公司及其子公司丽江永胜森源食品有限公司投资。目前该项目投资3300多万元,连片6000多亩土地流转及整理、园区核心区1200亩食用玫瑰种养、玫瑰产品精深加工研发、新建占地30亩的玫瑰产业加工厂、旅游度假前期建设准备、项目总体策划及规划等。未来几年,公司计划投入12亿元进行项目建设。

公司在现有1200多亩食用玫瑰种植规模基础上逐步扩大种植面积,有效利用闲置耕地实现规模化、集约化农业种植,提高土地价值。通过雇佣当地村民,实现村民“失地”不离家,照样农耕劳作获取更多报酬,现已雇佣劳力200多人,村民实现收入每人每年2.5万元,最终种植面积10000亩后,将雇佣当地劳力800多人;同时组织引导周边山区贫困村落因地制宜种植玫瑰,帮助村委会成立玫瑰种植合作社或者以村党支部作为集体经济体,推动食用玫瑰的种植,公司以保底收购价回购,采用定单农业方式带动村民脱贫致富,助力精准扶贫。

建设规模化玫瑰精深产品加工厂,原材料就近精深加工,提高农产品高附加值。目前,已在永胜县工业园区开工建设占地30亩的玫瑰精深加工厂区,总投资7800万元。将为永胜县新增800人左右的就业岗位。实现产品销售是增加项目收益和创税的重要环节,也是程海以食用玫瑰种植为主的田园综合体可持续发展的一个重要保障。

打造玫瑰及农耕文化主题的特色农业观光园区,包含民宿文化客栈。该田园综合体是大香格里拉旅游环线的东大门,战略位置凸显,又地处云南省旅游产业战略升级的重要示范区程海湖,高、精、尖地打造旅游度假设施,吸引外地游客驻足成为必然。引入互联网+模式,实现全域互联网及WIFI覆盖,使管理运营、区域内消费生活、工作商务等活动全部网络化,实现智慧化田园综合体。

该公司至今无融资贷款,全部自筹。公司在项目运营中,招商引资,新招入中国红太阳健康产业集团公司和中国诺亚舟教育控股集团公司两大股东。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.