【网络公益】爱心普惠,县残联上门为残疾人办证

2018-03-08 10:02 来源:今日永胜 作者:    编辑:李丽明   

A- A+

摘要:为方便广大残疾人办证,使残疾人切实享受到看得见的关爱,3月5日,县残联带着残疾人鉴定专家和一颗爱心,主动来到顺州镇开展了残疾人现场办证工作。

为方便广大残疾人办证,使残疾人切实享受到看得见的关爱,3月5日,县残联带着残疾人鉴定专家和一颗爱心,主动来到顺州镇开展了残疾人现场办证工作。

办证现场,工作人员悉心地为每一名前来办证的残疾人讲解办证流程、进行残疾鉴定、填写申请表、办理残疾证,耐心的解答相关政策和问题,当天共办理肢体、五官、精神、智力四类残疾证212个。

县残联“一站式”办理残疾证,不仅为残疾人提供了便捷、高校、务实的服务,也满足了广大残疾人办证需求,节省了大量时间和精力,还为残疾人节省了车旅费用。在接下来的一段时间,县残联将深入到15个乡镇,采取在乡镇集中办理和进村入户两种方式上门为残疾人办证,至今日,县残联已为顺州、东山、仁和3个乡镇的417名残疾人办好了残疾证。

另悉,为做好此次现场办证工作,顺州镇残联提前要求13个村委会要对本村残疾人、残疾家庭的情况进行全面摸排,确保底数清、情况明。同时,认真做好宣传工作,确保每户残疾人家庭知晓办证时间、地点、方法,并将办证所需准备的材料带全,使满足条件的残疾人尽可能顺利办到残疾证,享受相关的优惠政策。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号