永胜县委议军会暨国动委会议召开

2018-04-10 09:16 来源:今日永胜 作者:吴光华    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:4月8日,县委书记、县人武部党委第一书记杨晓敏主持召开永胜县2018年度县委议军会暨国动委会议,传达市委议军会议强调的永胜相关工作情况并作讲话。

4月8日,县委书记、县人武部党委第一书记杨晓敏主持召开永胜县2018年度县委议军会暨国动委会议,传达市委议军会议强调的永胜相关工作情况并作讲话。

一要认真落实民兵调整改革任务。各单位要按照要求,着眼平时服务、急时应急、战时应战,坚持标准条件,突出解决存在的问题,切实抓好普通民兵、基干民兵编建任务,并按照市统一部署,抓好基干民兵参加全市民兵基地化轮训工作;二要高标准完成年度兵员征集任务,兵役登记率必须达到100%。去年县委议军会,出台了入伍大学生经济奖励办法,待省、市奖励经费到位后,要一并做好兑现,以后还要将这一奖励政策坚持落实好,以激励更多的大学生参军入伍;三要做好武装工作经费保障。要加快民兵训练基地等建设,确保今年“八一”前能投入使用。四要做好专武干部队伍建设。各乡镇党委政府要为专武干部开展武装工作创造条件,落实好武装部长兼职不超过2项的政策规定。五要营造拥军优属浓厚氛围。要按照习主席“让军人成为全社会尊崇的职业”的指示精神,积极做好拥军优属工作,抓好军转干部安置、退役士兵安置、随军家属就业及军人子女入学入托“三个无条件落实”。积极争创省级双拥模范城,落实双拥办2名专职人员,保障好办公场所及经费等工作。

县长、县国动委主任冯忠总结了2017年度国防动员和后备力量建设工作,部署了今年的工作任务。一是以十九大精神为指导,推动党管武装深度落实;二是以主题教育为牵引,推进国防教育全民化落实;三是以民兵调整改革为抓手,实现应急备战能力持续提升;四是以“五率”考评为抓手,提升征兵工作的质量效益;五是以资源整合为发力点,推动军民融合深度发展。人武部要认真履行地方党委军事部职能,当好军地之间桥梁纽带。牵头协调驻永部队和民兵预备役人员广泛参与打赢脱贫攻坚战,把养兵、练兵、用兵有机结合起来,积极支持参加地方经济建设。

县委常委、县人武部政委代天兵讲评了2017年度党管武装工作情况,并专题部署工作任务;副县长杨旭传达了2018年度市委议军会议精神;永北镇、程海镇、大安乡党委书记作了党管武装工作述职。 

在家的县委常委,县人大、县政协主要领导,县政府联系军队工作的副县长,各乡镇的党委书记、武装部长,县国防动员委员会成员单位负责人、驻永部队主官参加了会议

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.