永胜:“四个全面”办好人民满意的教育

2018-04-13 16:54 来源:今日永胜 作者:吴光华    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:“以全面提高教育教学质量为核心,以全面推进教育扶贫工作为重点,以全面提高教师整体素质和干事创业能力为关键,努力办好人民满意的教育。”

“以全面提高教育教学质量为核心,以全面推进教育扶贫工作为重点,以全面提高教师整体素质和干事创业能力为关键,努力办好人民满意的教育。”4月10日,永胜县教育工作会议提出。 

一要坚定不移提升教育教学质量。继续大力推进教育体制改革和创新,健全完善教师考核激励奖惩机制,加强教师队伍建设,积极探索适应形势发展要求的教育管理体制,改进培养模式、教育内容、教育方法,不断提高优质教育资源的比重,实现中考、高考成绩稳步提高。二要坚定不移抓好队伍建设,建设一支师德高尚、业务精湛、甘于奉献、充满活力的现代化教师队伍和一支作风优良、素质过硬、坚持原则、真抓实干的校长队伍。三要坚定不移抓好教育精准扶贫。围绕打赢教育扶贫攻坚战和素质提升攻坚战,坚持问题导向,扎实推进教育精准扶贫工作。四要坚定不移地抓好教育保障。牢固树立“不重视教育就是失职,抓不好教育就是不称职”的观念,强化对教育工作的领导,研究推动教育发展的政策措施,及时帮助基层解决教育发展中遇到的实际问题和困难,尽心尽力地为教育发展服务;进一步增强教育治理能力,把法治思维、法治理念、法治方式落实到教育教学和教育行政管理全过程,着力提升依法治教水平;进一步抓好安全保障。

副县长卢志忠、何兆春及县直相关部门负责人、各乡镇主管教育工作的负责人,各中心校长、县直各学校校长参加会议。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.