【除恶打黑】永胜交警积极应对城区电动三、四轮车非法营运违法小范围反弹

2018-04-17 10:11 来源:永胜交警 作者:    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:为进一步巩固城区非法营运电动三、四轮车专项整治成果,强化依法严格管理,严厉打击非法营运交通违法行为,优化城区交通秩序,保障城区内行车秩序和交通环境持续稳定向好。

为进一步巩固城区非法营运电动三、四轮车专项整治成果,强化依法严格管理,严厉打击非法营运交通违法行为,优化城区交通秩序,保障城区内行车秩序和交通环境持续稳定向好。永胜交警大队采取措施积极应对近期城区电动三、四轮车非法营运违法行为小范围反弹。

近期以来,执勤民警在城区执勤过程中发现,永胜县城区电动三、四轮车非法营运现象出现小范围反弹,非法营运违法行为有所抬头,特别是夜间较为明显。针对这一情况,大队一方面调整勤务、增加警力,依法严管重罚。采取常态化执法与错时执勤相结合的勤务模式,同时在反弹明显的夜间增加警力,加大夜间管控力度,在城区各路段开展全天候的非法营运电动三、四轮车查缉整治,对无证驾驶、准驾不符等违法行为进行严厉打击,进一步加大处罚力度,提高违法成本。另一方面联勤联动、部门协作,形成整治合力。针对部分有驾驶证的驾驶人,以接送学生上下晚自习,接送家人外出办事或自己办事等借口为由,昼伏夜出从事非法营运,但交警部门对非法营运行为处罚缺少法律依据的问题,中队积极协调、配合运政部门共同开展城区夜间非法营运电动三、四轮车查缉工作,按照各自职能对具体违法行为进行严厉处罚。对实际工作中存在违法驾驶人不服从指挥、冲卡、拒不配合等情况,中队积极协调永北派出所协助查处扣工作,实现各职能部门齐抓共管,形成管控合力。

通过勤务模式的科学调整,以及各职能部门协调配合、齐抓共管,此阶段整治工作成效显著。有效防止了“取得驾驶证就可以营运”的错误舆论继续蔓延,防止了持驾驶证从事非法营运的现象大规模出现,切实解决了城区电动三、四轮车非法营运反弹的问题,努力营造了良好的城市道路交通秩序及道路旅客运输市场秩序,以达到人民群众对交通及道路运输管理工作的新要求、新期盼。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.