县林业局“绿色扶贫”促挂钩村群众脱贫

2018-04-20 09:52 来源:今日永胜 作者:吴光华    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:今年以来,永胜县林业局充分发挥行业优势,在挂钩的松坪乡岩头村委会实施以林业产业和生态建设为主的“绿色扶贫”,以实现挂钩村贫困户收入能持续稳定增长。

今年以来,永胜县林业局充分发挥行业优势,在挂钩的松坪乡岩头村委会实施以林业产业和生态建设为主的“绿色扶贫”,以实现挂钩村贫困户收入能持续稳定增长。

不断充实挂钩帮扶力量。该局全面落实驻村扶贫责任,年初选派了15名业务骨干进驻7个村开展驻村扶贫,其中岩头村3名,专门负责挂钩村扶贫具体工作。在新增驻村工作队员进驻挂钩村开展工作的基础上,根据新任务迅速调整林业局干部职工结对帮扶任务,确保全局挂钩贫困户结对帮扶职工责任到人、任务到人。

加大产业发展扶持力度助贫困户长期稳定增收。今年计划在松坪乡岩头村继续实施以补植补造、土水肥管理、整形修剪等抚育管理为主的核桃、花椒产业提质增效2196亩,计划给贫困户发放复合肥户均100公斤;对岩头村新造的花椒产业724亩、芭蕉10亩,组织进行第三次检查验收,并兑现花椒、芭蕉第三批劳务补助资金44.04万元。

加大林业技术培训助力贫困户思想脱贫。今年计划在岩头村组织开展核桃、花椒等经济林果栽培管理技术现场培训2期,加大林业科技推广运用,使贫困户稳定增收与扶智、扶志紧密结合起来,增加脱贫信心。

实施森林管护等项目助力贫困户生态脱贫。今年继续聘用岩头森林管护护林员6名、生态护林员3名;兑现岩头村贫困户生态效益补偿资金21.804万元。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.