【脱贫攻坚】永胜县卫计局深入山村开展健康扶贫精准工作

2018-05-03 10:58 来源: 今日永胜 作者:韩怡    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:基金会表示,将根据永胜县的具体需求提供相应的支持与帮助,助力永胜县做好扶贫工作。

近日,永胜县卫计局、上海复星基金会和宝宝树扶贫基金会驻永胜县的扶贫工作队员到东山乡向阳村委会的皮扒坪、核格都、杨仕场、磨绍基等村小组开展因病致贫和乡村医生服务情况、母婴健康现状和需求进行走访调查。

连日来,扶贫工作队员深入到县卫计局挂钩的每一户扶贫户家中,与贫困户真挚地座谈交流,了解贫困户家庭现状以及患病情况,对贫困户的致贫原因进行全面分析,提出了切实可行的脱贫致富措施。

另悉,上海复星基金会和宝宝树扶贫基金会驻永胜县的扶贫工作队负责人从3月29日到永胜县后,日夜兼程,深入永胜县15个乡镇查看了47个贫困村的村卫生室,在了解当地村医及群众的需求后,在羊坪乡羊坪村卫生室举行“乡村医生精准扶贫行动”网上现场直播活动,对永胜县的村卫生室情况向全国进行介绍,争取爱心人士的支持。基金会表示,将根据永胜县的具体需求提供相应的支持与帮助,助力永胜县做好扶贫工作。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.