“基层党建巩固年”,永胜将着力抓这些党建工作

2018-05-10 10:53 来源:今日永胜 作者:万剑锋    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:“保障发展和稳定就是要抓好党的建设,发展是第一要务,稳定是第一责任,党建是第一政绩。”

“保障发展和稳定就是要抓好党的建设,发展是第一要务,稳定是第一责任,党建是第一政绩。”5月8日,县委书记杨晓敏在全县 “基层党建巩固年”重点任务推进暨党支部规范化建设达标创建工作部署会议上提出。

县长冯忠主持会议。

杨晓敏要求,各级党委、党组书记务必要进一步压实责任,细化职责,明确任务,重点抓好各级书记集中培训,科级以上领导干部定期上党课,学习宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想等工作,扎实开展党员教育、管理和培训,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入基层、深入群众,实现基层党员干部教育培训全覆盖。

就全面开展党支部规范化建设达标创建工作,杨晓敏要求,各级党委、党组要深入学习省委组织部相关精神,充分认识党支部规范化建设达标创建的重要性和必要性;要严格对标对表,健全基本组织、建强基本队伍、开展基本活动、落实基本制度、强化基本保障,严格按照预定时间节点,坚决完成全县党支部规范化建设达标申报、创建工作。

杨晓敏还就全面整顿治理农村基层党的建设,驻村扶贫工作队管理,发展优秀青年党员,树立先进党建工作典型,县级领导联系村支部党建工作,农村扫黑除恶和移风易俗,城乡人居环境治理和爱路护路活动,机关、两新组织、教育卫生系统等党的建设和村集体经济稳定可持续收入等重点任务作了安排。

会议与各党(工)委签订了《永胜县2018年党建目标管理考核责任书》。县委常委、纪委书记张爱珍传达了全省基层党建工作重点任务推进会暨党支部规范化建设达标创建工作视频会议精神,通报了市委对永胜2017年度基层党建工作述职评议考核反馈意见。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.