【脱贫攻坚】省政协到永胜调研教育扶贫工作

2018-05-14 10:05 来源:今日永胜 作者:吴光华    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:5月8日至9日,由省政协教科文卫体委员会副主任吴卫民率领的省政协调研组,对永胜县义务教育均衡发展情况和“控辍保学”情况进行调研。

5月8日至9日,由省政协教科文卫体委员会副主任吴卫民率领的省政协调研组,对永胜县义务教育均衡发展情况和“控辍保学”情况进行调研。

调研组深入到永北镇中学、程海镇中心小学,了解永胜县义务教育均衡发展工作进展情况和“控辍保学”情况,查阅了相关资料,听取了工作情况汇报。

调研组要求,一是要进一步提高认识,加强领导。推进义务教育均衡发展工作的目的就是办好每一所学校、教好每一个学生、不让一个适龄儿童少年失学。当前,永胜县正处于扶贫摘帽、全面实现小康的关键时期,推进义务教育均衡发展成为教育工作的重中之重,但仍存在认识不到位、着力不准、推进迟缓的问题。全面普及九年义务教育后,均衡发展成为义务教育的战略性任务,是各级政府的法定职责,县级人民政府一定要依法履职。二是进一步解决好人民群众关心的热点难点问题。努力办好人民满意的教育是我们一切工作的出发点和着力点,当前和今后较长一段时间,要全面贯彻落实好“乡村教师支持计划”,均衡配置教师资源,努力做好控辍保学等工作将是推进义务教育均衡发展的难点工作。教育是最大的民生,永胜县委、政府要高度重视义务教育均衡发展工作,以人民群众关心的热点难点问题为导向,采取科学有力的措施,既治标、更治本,努力探索出一条把义务教育从基本均衡走向优质均衡的路子,为义务教育均衡发展进入快车道提供很好的做法和经验。三是切实加大宣传力度,营造良好的社会氛围。充分利用广播、电视、报纸、网络、标语等各种形式,加大宣传力度,凝聚广泛的社会共识,营造尊师重教的氛围,形成全社会支持关心教育的强大合力。四是立行立改,确保教育扶贫工作顺利通过验收。教育扶贫的任务十分艰巨,我们务必高度重视,加强领导,强化职责,精心组织,认真查找差距和不足,切实整改。

县领导杨建龙、卢志忠及教育部门的负责人参加了调研。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.