永胜县首个单眼视力障碍学员顺利取得小型机动车驾驶证

2018-05-16 09:30 来源:永胜交警 作者:    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:5月11日下午,参加完领证宣誓仪式后,当驾驶人李某从永胜县公安局交警大队车管所民警手中接过驾驶证时,激动地连声说:“谢谢、谢谢”。

5月11日下午,参加完领证宣誓仪式后,当驾驶人李某从永胜县公安局交警大队车管所民警手中接过驾驶证时,激动地连声说:“谢谢、谢谢”。

原来李某为单眼视力障碍驾驶人,李某表示他很早就想学小型汽车类驾驶证,因为以前机动车驾驶人身体条件没有放开单眼视力障碍这一项,成为他最大的遗憾,现在国家新修订了机动车驾驶证申领要求,他终于取得了心心念念的小型机动车驾驶证。

永胜交警大队严格依照新修订的《机动车驾驶证了申领和使用规定》规定中“单眼视力障碍,优眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表5.0以上,且水平视野达到150度的,可以申请小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车准驾车型的机动车驾驶证”的要求,进一步完善了机动车驾驶人考试和管理制度,优化了机动车驾驶证考领程序,让单眼视力障碍者获得了合法驾车的权利。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.