【脱贫攻坚】省财政金融专家到永胜指导财政金融扶贫工作

2018-05-16 09:53 来源:今日永胜 作者:杨丽娟    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:5月10日至11日,省财政厅地方金融处组织金融专家到永胜县开展金融扶贫专题培训。

5月10日至11日,省财政厅地方金融处组织金融专家到永胜县开展金融扶贫专题培训。各区县财政局、金融办、农业保险承办机构、相关金融机构、融资担保公司等部门人员参加业务培训。

此次脱贫攻坚金融扶贫政策专题调研培训,旨在进一步提升各级干部、行业部门金融扶贫政策水平,加大金融扶贫创新力度,充分发挥金融服务作用,加快融资担保体系建设,在项目和资金之间搭建一座“桥梁”,解决产业扶贫龙头企业融资问题,切实促进我县脱贫攻坚任务顺利完成。

在为期两天的培训会上,云南省财政厅领导及金融扶贫专题培训专家组一行分别就结合精准脱贫落实普惠金融创业担保贷款贴息政策、加强融资担保体系建设、引导融资担保业务向产业扶贫龙头企业和建档立卡贫困户拓展、农业保险地方特色险种开展及需求、引导金融机构结合精准脱贫创新金融产品等几个方面相关知识进行了详细、系统的解读,对农业银行、农信社、富滇银行对相关政策及产品进行了介绍。 

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.