丽江全市水稻机插秧示范现场会在三川举行

2018-05-24 11:48 来源:今日永胜 作者:贺有典    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:为加快推进丽江市水稻全程机械化进程,提高全市水稻综合机械化水平,近日,丽江市2018年水稻全程机械化暨机插秧示范现场会在三川镇中洲村委会举行。

为加快推进丽江市水稻全程机械化进程,提高全市水稻综合机械化水平,近日,丽江市2018年水稻全程机械化暨机插秧示范现场会在三川镇中洲村委会举行。

市农业局、市农机站、全市各区县农技负责人、三川镇干部职工及农技人员参加了现场会。

现场会上,市农机推广站负责人介绍了全市水稻全程机械化暨机插秧相关工作,县农机推广站负责人就永胜县水稻全程机械化工作作经验交流。

随后,农机手们开着装满秧苗的插秧机,在平坦宽广的田块上,娴熟地演示插秧机机插秧作业。不一会,一株株绿苗很快就被插秧机整齐地插入田中。引来围观群众的阵阵夸赞。

据永胜县农机推广中心负责人介绍,水稻机插秧技术改变了传统农业生产方式,水稻机插秧技术把规范育秧与机械栽插结合起来,有效降低了劳动强度、提高劳动生产率、节约成本,为土地集约化经营创造了有利条件。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.