丽江市永胜县:安全生产这七项工作要抓好

2018-05-25 10:15 来源:万剑锋 作者:万剑锋    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:5月23日,县长冯忠主持召开全县安全生产工作会议,就相关工作作安排部署。

“安全生产无小事,关乎每个人的生命安全和生活幸福,我们必须时刻紧绷安全生产这根弦。”5月23日,县长冯忠主持召开全县安全生产工作会议,就相关工作作安排部署。

冯忠要求,全县各级各部门要坚决落实市委、市政府关于安全生产工作的决策部署,抓好七个方面工作:

一是切实压实安全生产企业主体责任、部门监管责任、领导责任,进一步明确安全生产工作职责,建立安全生产权责清单,确保依法依规履职尽责。二是持续深化五大行业领域安全生产“1+7”专项整治行动,强化督促检查,把隐患和问题整改作为当前工作的重点,对督查检查发现的问题和隐患坚决限期整改,跟踪督办。三是抓实非煤矿山,道路交通和公路、运输,重点建设项目、煤矿等重点行业安全监管,抓实隐患排查和治理,消除重大安全隐患,确保各行业领域安全生产形势稳定。四是继续加强安全生产大检查长效机制管理系统录入力度,每月对监管行业领域的企业开展专项检查,督促监管行业领域企业落实企业主体责任,对不认真开展安全生产自检自查、未按月按时申报自查情况、未落实清单化管理安全隐患的企业,依法依规从严从重处罚。五是积极推动宣传教育活动,加强组织学习安全生产相关法规,充分运用主流媒体,采取多种宣传方式,推动企业安全生产主体责任落实,形成全社会关注安全生产的良好氛围。六是超前落实汛期安全防范措施,进一步加强组织领导,针对当前汛期安全生产特点,及早安排部署,深化汛期安全隐患排查治理,加强值班值守和应急处置,做好防雷电、防汛措施和应急预案等准备。七是统一思想落实改革任务,以扎实的工作成效和稳定的形势做好机构改革期间的安全生产各项工作,为永胜高质量跨越式发展提供良好的安全生产环境。

董承军、木崇仁等县领导及县安委会成员单位、各乡镇、部分县内企业、部分重点建设项目指挥部和施工企业负责人参加会议。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.