【脱贫攻坚】金融“活水”助推丽江永胜县脱贫攻坚目标顺利完成

2018-06-06 09:53 来源:今日永胜 作者:王亚梅    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:6月4日,永胜县召开2018年金融扶贫工作会议。

6月4日,永胜县召开2018年金融扶贫工作会议。“要深入研究、吃透政策,把思想行动统一到中央和省、市关于金融扶贫工作的决策部署上来。”冯忠说,当前,永胜县扶贫开发已进入啃硬骨头、攻坚拔寨的关键时期,作为打赢脱贫攻坚战政策“组合拳”的“重头戏”,金融如何助推脱贫攻坚显得尤为重要。各乡镇、有关部门及金融机构要进一步深化思想认识,提高站位,主动作为,创新机制,采取更加有效的措施,持续加大对贫困群众的金融支持力度,让金融“活水”助推脱贫攻坚目标顺利完成。

冯忠要求,县级有关部门要系统研究方案,认真修改完善永胜县金融扶贫工作方案、2018年扶贫小额信贷计划和风险补偿金计划分配方案,及时下发执行,并严格做好小额信贷贴息资金的审核、拨付和监管工作。各乡镇要结合实际探索金融扶贫模式体系,加强对扶贫小额信贷政策的宣传,用活用足政策,对有发展生产、贷款意愿并符合贷款条件的贫困户,做到应贷尽贷。各金融机构要严格按照县委、政府的要求,紧盯目标任务,创新合作模式,认真制定扶贫小额信贷实施细则,组织贷款审批、投放和回收,为建档立卡贫困户提供方便、快捷的服务,争取在完成今年金融扶贫计划任务1.5亿元的基础上有所突破。县人行要牵头负责落实年度扶贫贷款计划规模并推进实施。要健全信用体系,建立农户信用信息采集与评级系统,对建档立卡贫困户数据进行采集、入库、评级和授信,6月底以前完成建档立卡户的信用信息采集工作。要严格资金监管,按照扶贫小额信贷操作程序进行规范运作,加强贷前审查和贷后跟踪管理。要科学统筹财政涉农资金的整合使用,加大扶贫信贷支持,凝聚财政金融合力为推进金融精准扶贫提供资金保障。

会上,部分县直部门、乡镇、金融单位、企业的主要负责人作交流发言。县委副书记和云龙、副县长黄新平参加会议。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.