【网络安全】丽江永胜县举办防范电信网络诈骗知识专题宣传活动

2018-06-06 10:07 来源:文明丽江 作者:丽江市创建全国文明城市指挥部办公室    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:2018年6月1日下午,由永胜县委政法委主办,永胜县公安局刑侦大队协助的电信网络诈骗知识专题宣传活动在永胜县委党校举行。

2018年6月1日下午,由永胜县委政法委主办,永胜县公安局刑侦大队协助的电信网络诈骗知识专题宣传活动在永胜县委党校举行。永胜县级各综治成员单位、列入综治维稳考核的非成员单位、永胜县卫生系统所属事业单位、教育系统所属学校等部门分管财务工作的领导及财务人员共计260人参加活动。

为认真做好此次活动宣传,永胜县公安局刑侦大队邀请市局“反电诈”中心民警李明到会授课,并精心制作了反电诈展板,印制了防范宣传资料。在宣传活动中,李明结合当前电诈犯罪作案类型及手段,向培训的单位职工详细讲解了防范技巧,接受各类咨询20余次,向群众发放资料500余份。在宣传中民警嘱咐培训人员要进一步加大防范电信诈骗的宣传,提升识别电信诈骗能力,不要轻易汇款转账。

通过专题讲授和宣传,让参加活动人员对电信网络诈骗犯罪有了更深的认识和了解,进一步提高了防范意识和能力,宣传活动达到了预期目的。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.