永胜县毛氏文化讲习所、程海镇新时代农民讲习所开班

2018-07-03 10:14 来源:今日永胜 作者:聂极鸿 田 滢    编辑:张云仙   

A- A+

摘要:7月1日,永胜县毛氏文化讲习所、程海镇新时代农民讲习所在程海镇凤羽村村委会毛家湾村举行开班仪式,该村近60余名党员参加开班式。

7月1日,永胜县毛氏文化讲习所、程海镇新时代农民讲习所在程海镇凤羽村村委会毛家湾村举行开班仪式,该村近60余名党员参加开班式。

县委常委、宣传部长李宝银从提高政治站位、坚持问题导向、坚持理论实践结合、注重实际成效四个方面对办好讲习所作深入动员。李宝银说,要让新时代农民讲习所成为深入宣讲党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的重要阵地;成为决战脱贫攻坚和程海保卫战、实施乡村振兴战略、发展特色农业、实施文旅结合的重要抓手;成为密切党群干群关系的重要渠道和正确引领社会风尚的重要平台。要健全讲习所制度,开展主题鲜明、丰富多样、群众喜闻乐见的讲习活动,让群众听得懂、学得会、用得上,让习近平新时代中国特色社会主义思想在程海大地生根落地,开花结果。要把讲习所的效果体现在教育群众、凝聚群众、服务群众和打好打赢脱贫攻坚、程海保卫战、永胜高质量跨越式发展的生动实践。

开班动员结束,原县政府副调研员、永胜边屯文化博物馆馆长、边屯文化研究院院长秦正业以 “增强文化自信 推进程海发展”为题,从永胜历史上的辉煌、永胜独有的文化、永胜当前的发展形势和程海当前面临的任务三个内容展开,激情澎湃、生动鲜活地为讲习所作了第一讲。

作为贯彻落实党的十九大精神的重要举措,“毛氏文化讲习所、新时代农民讲习所”将发挥三大功能作用。一是传播党的方针政策的扬声器。通过讲习所功能作用发挥,推动党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想进农村,使老百姓听得懂、能领会,推进党的路线方针政策落地生根;二是搭建干部群众的连心桥。通过支部党员“一帮一”和讲习所延伸,利用讲习所,和人民群众“零距离”接触,用简明扼要、通俗易懂的语言,把一系列党的惠民政策、法律法规、农村实用技术、致富经讲给群众听,鼓励贫困群众自力更生、发展产业、脱贫致富奔小康;三是加强精神建设的直通车。毛氏文化讲习所将以宣传弘扬毛氏文化为主、开展群众性精神文明活动为辅,大力培育和践行社会主义核心价值观,广泛开展“弘扬毛氏家风·传承毛氏文化”等宣传教育活动,通过讲故事、说家风、讲道理,引导百姓健康生活、倡导文明新风,不断提高百姓思想道德水平,建设魅力新程海。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.