丽江市督查组督查永胜2018年上半年脱贫攻坚工作

2018-07-04 10:23 来源:今日永胜 作者:王亚梅    编辑:张云仙   

A- A+

摘要:6月30日至7月2日,由丽江市政府副秘书长李仁军任组长的督查组,到永胜开展2018年脱贫攻坚半年综合督查。

6月30日至7月2日,由丽江市政府副秘书长李仁军任组长的督查组,到永胜开展2018年脱贫攻坚半年综合督查。 

督查组分实地督查和财政审计组,分别深入15个乡镇和行业部门对全县脱贫攻坚工作进行全覆盖、全方位督查。期间,共抽查了17个村委会,走访调查422户农户(建档立卡贫困户250户),并召开督查反馈会,全面具体反馈督查情况。

督查组认为,永胜县委、县政府认真贯彻落实中央、省、市脱贫攻坚决策部署,紧紧围绕“两不愁、三保障”要求,严格对照贫困退出标准,坚持把脱贫攻坚作为统揽全县经济社会发展的全局来谋划、部署和推进。在工作推进过程中,全面认真整改省、市检查考核反馈存在的问题,扎实推进脱贫攻坚政策、责任、工作“三落实”,加强驻村工作派驻力量,认真推进新一轮贫困对象动态管理和精准脱贫项目库建设工作,在干部管理、金融扶贫、劳务输出、电商平台搭建等方面的工作亮点突出,脱贫攻坚工作取得了阶段性的效果。

督查组要求,各级各部门要高度重视在档案管理、精准帮扶、行业扶贫、项目库建设、乡镇脱贫攻坚文化氛围宣传等方面存在的问题,强化措施,扎实整改;要对乡档、村档、户档进行全面排查整理,及时补齐缺项、漏项,纠正错误数据;要立足当前,着眼长远,因地制宜,依托资源优势,择优培育一批家庭农场、专业合作社、涉农小微企业等农业经营主体,探索建立“合作社+基地+贫困户”、“家庭农场+农民合作社”等经营模式,按照“一县一业、一村一品”谋划产业发展,确保稳定脱贫;要进一步压实行业部门的责任,补齐行业扶贫的短板;要围绕“两不愁、三保障” 及“6、10、6、5”贫困退出标准,进一步完善县级项目库、乡级路线图和村级施工图,做到贫困对象家底清、致贫原因清、帮扶措施清、投入产出清、帮扶责任清、脱贫时序清;要深入开展“自强、诚信、感恩”主题教育活动,激发贫困人口内生动力。

县长冯忠在表态发言时说,县委、县政府诚恳接受督查反馈意见,将坚持“以督查促工作,以工作促整改”,把督查组反馈的意见与自身工作存在的问题结合起来,切实把督查组提出的意见建议转化为改进作风,推动永胜县脱贫攻坚各项工作的实际行动,健全责任体系,实施“台账式管理”和“销号制落实”制度,不折不扣抓好督查组反馈意见的整改落实,圆满完成2018年年度目标任务,为如期实现2019年脱贫摘帽打下坚实的基础。

和云龙、魏高明、艾永祥、刘廷华、李宝银、张爱珍、陈德斌、王树菊、吕志刚、唐明祥、董承军、黄新平、木崇仁、何兆春、王鹏等县领导参加反馈会。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.