向西安古都进发!永胜县东山乡牦牛坪小学的“小小考古家”

2018-07-25 15:39 来源:今日永胜 作者:关延仙 尹华珍 袁泽玉 李 健    编辑:张云仙   

A- A+

摘要:我是小小考古家”夏令营—东山乡学生走进汉唐长安暑期特别活动出征仪式在永胜县城举行。

7月23日8时30分,由云南省文化厅组织和策划的“我是小小考古家”夏令营—东山乡学生走进汉唐长安暑期特别活动出征仪式在永胜县城举行。

县委副书记、县驻村扶贫工作队总队长吕开家,县委常委、副县长、县驻村扶贫工作队副总队长吕志刚,东山乡及相关部门负责人、夏令营全体成员及部分学生家长参与了此次出征仪式。吕志刚为夏令营授旗。

吕开家说,“扶贫先扶志、治贫先治愚。”云南省文化厅“挂包帮”定点永胜县东山乡牦牛坪扶贫工作队始终将发展驻地文化教育作为重要帮扶内容,致力于让孩子们在实践中学习更多的科学文化知识。此次夏令营活动就是为了使这些山区的孩子接触到我国传统文化与前沿考古科技,给他们提供一个开阔视野、增长见识的机会,帮助他们提高能力、全面发展,增强民族自豪感、自信心,进而播下热爱祖国、学习知识、走出大山、建设家乡的种子,希望孩子们一定要珍惜这次来之不易的机会,最终有所获益。

据了解,活动中,20名来自丽江市永胜县东山乡贫困户家庭的孩子将在考古专家的带领下,从7月23日至28日,将奔赴中国历史文化底蕴最深厚的千年古都——西安,开启一场“体验考古、感受文化、开启科技考古未来”的考古新旅程。为期6天的夏令营活动,主办方还贴心地为大家准备了三套短袖营服及背包,并对将会发生的各种情况做出了相关的方案和措施。活动形式多样,内容丰富,特点鲜明,孩子们将到大明宫国家遗址公园、秦始皇陵兵马俑、陕西省历史博物馆西安古城城墙遗址等地学习参观。

另悉,本次活动在云南省文化厅和云南省文物局的直接指导下,由云南省文物考古研究所、大明宫国家遗址公园主办,陕西国为文物保护科技工程有限公司承办,西安曲江启迪创业服务有限公司、西安曲江创客大街运营管理有限公司协办,陕西省考古研究院、陕西历史博物馆、秦始皇帝陵博物院、西安城墙管理委员会、西安曲江大明宫遗址区保护改造办公室支持举办。 

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.