“益”起读书,阿里文学公益阅读大篷车开进丽江永胜

2018-09-07 10:25 来源:今日永胜 作者:    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:为爱行万里,书香进校园。

为爱行万里,书香进校园。9月5日至6日,由阿里巴巴旗下互联网文化品牌“阿里文学”联合中国社会福利基金会共同打造的“益起读书”公益阅读大篷车,载满图书和文具开进永胜,为期纳镇中心小学,片角镇红光小学,永北镇黎明小学、落雪坪小学,光华乡海联小学,鲁地拉等格克小学、东红小学和东坪小学等捐赠了价值40余万元的书籍、文体用品和购书基金。

阿里巴巴文化娱乐党委书记、阿里文娱首席财务官、阿里文学首席执行官宇乾说,公益是阿里巴巴企业文化的基因,各个阿里的版块都要承担起公益这个社会责任。公益不是看捐了多少钱,而是看唤醒了多少爱心,触发了多少人行动。希望“益”起读书公益大篷车活动给孩子们带来了知识的种子和好奇心的种子,让孩子们感受知识的力量,在获取知识的道路上走得更坚定、更远,能够激发孩子们通过学习走出大山,走向世界。

县委副书记魏高明代表县委、县政府对活动方表示衷心的感谢,他说,今天所获的捐赠将用在永胜县8所小学,将扩大受捐学校的图书品类和数量,丰富孩子们的阅读范围。对大山里孩子而言,读书是能改变他们命运的最好方式。这些图书可以进一步拓宽孩子们的视野,通过学习知识和接受教育,彻底阻断贫困代际传递,助力脱贫攻坚。

作为本次活动的公益大使,国家一级演员颜丹晨也来到了永胜,在大篷车中和小课堂里与同学们一起读诗,分享了自己对于阅读的感悟。她说,“知而获智,智达高远”,书籍可以让孩子们获得智慧,并为梦想插上的翅膀。颜丹晨还与同学们分享20年前她在拍摄经典励志故事片《背起爸爸上学》时的一个真实故事,通过电影中弟弟的原型对走了几里路从邻村借来的书视若珍宝的故事,来激励同学们珍惜眼前的幸福,通过努力考上理想中的大学。

“益起读书”公益阅读活动是由中国“网络文学+”大会倡议,阿里文学和中国社会福利基金会联合发起,旨在关注偏远地区儿童读书难问题,促进全民阅读的健康发展。活动通过线上阅读累计公益值,线下捐赠实体书的形式,为偏远地区儿童创建更加良好的阅读环境。“益”起读书公益大篷车活动,自5月开展至今,一直没有停下公益的步伐,永胜是该活动的第4站。

为了让孩子们充分体验阅读的乐趣,阿里文学还特别打造了一辆温暖漂亮、功能丰富的移动阅读大篷车,并设置了阅享小课堂、读书天地、游戏体验等功能区域。每到一地,在捐赠图书之余,孩子们可以在大篷车中听故事、读绘本,进行互动游戏,让大篷车成为孩子们丰富又有趣的知识乐园。

中国社会福利基金会联合劝募中心主任王伏虎,名赫集团副总裁杨丽君及永胜县教育局负责人参与了本次活动。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.