鏖战脱贫攻坚 3千余名干部奔赴丽江永胜一线

2018-09-25 10:24 来源:今日永胜 作者:    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:2018年的这个中秋、国庆,永胜县的领导干部如往常一样的忙碌,他们与广大人民群众一道并肩战斗在脱贫攻坚的一线。

2018年的这个中秋、国庆,永胜县的领导干部如往常一样的忙碌,他们与广大人民群众一道并肩战斗在脱贫攻坚的一线。

9月18日,永胜县脱贫摘帽誓师大会召开。市长郑艺强调,各级各部门要认真贯彻落实财政部、省委省政府领导的重要批示和市委常委会议精神,以《财政部赴永胜县开展定点扶贫调研情况报告》指出问题为导向,正确认识到永胜县的脱贫攻坚到了滚石上山、爬坡过坎的关键时期,到了啃硬骨头、攻坚拔寨的冲刺阶段,到了形势逼人、挑战逼人、使命逼人的时刻。同时,郑艺以身作则,带领市县领导干部深入到永胜县鲁地拉、光华等贫困乡镇实地调研,再走访贫困群众。

此时此刻“等不起,慢不得”六字在永胜广大干部群众心中重逾千钧。

同心同德,同心同向,同心同行;深入基层,深入一线,深入群众,全县上下砥砺奋进抓发展的强大合力在永胜大地蔚然升腾。

为贯彻落实好永胜县脱贫摘帽誓师大会精神,在全县脱贫攻坚决战决胜之际,永胜县对县级领导挂点进行调整,进一步明确“挂包帮”“转走访”帮扶任务,完善《永胜县省、市挂钩单位和县直机关企事业单位及驻永单位脱贫攻坚挂乡包村方案》,进一步加强“挂包帮”“转走访”基层力量,明确乡镇党委政府的统筹领导职责,加强考核奖惩,让工作具体化、责任化。

紧接着,由县委书记杨晓敏、县长冯忠带头,15个乡镇挂钩县处级领导深入一线,对照“两不愁、三保障”和“6、10、6、5”的脱贫退出标准,组织动员各乡镇再找短板、再找弱项,再做到底数清、情况明,进一步研究解决办法,实现问题在一线解决,难点在一线突破,工作在一线创新,作风在一线转变。同时,省、市、县140家挂联单位抽派3615人分别由1名班子成员带队深入到“挂包帮”村开展工作,在乡镇党委政府的统筹下,逐户查找短板,组织开展多样化的“自强、诚信、感恩”主题教育主题教育实践活动、“六清洁”专项行动等工作。

15个乡镇组织乡镇政府全体干部职工、各站所工作人员、驻村工作队员及村干部认真学习领会永胜县脱贫摘帽誓师大会会议精神,进一步提振全县脱贫摘帽的信心,全力推进脱贫攻坚各项工作。与其同时,连日来,市督导组三个小组分别深入到光华、仁和等6个乡镇,采取入户调查、查看档案资料等方式,对脱贫攻坚工作进行现场督查、指导。

目前,全县上下一盘棋,认真贯彻落实誓师大会会议精神,以《财政部赴永胜县开展定点扶贫调研情况报告》指出问题为导向,进一步提高思想认识,进一步转变工作作风,进一步聚焦目标任务,进一步聚集力量资源,进一步压实攻坚责任,进一步提振精气神,脱贫攻坚摘帽冲刺的氛围初步形成;以上率下、真抓实干、时不我待的干事创业激情扛起加快永胜发展的历史重任,用坚守岗位、奋战一线、只争朝夕的实际行动向脱贫摘帽目标奋进!

涓涓细流,汇聚成河;海纳百川,气象万千。永胜3615名领导干部肩负着历史使命,在如期实现脱贫攻坚和全面建成小康社会的大道上迈着铿锵步伐前行!

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.