• 是什么产业让永胜涛源移民村村民笑开颜?

    6月7日 10:15栏目: 一区四县永胜县

    摘要:于2016年11月成立了和谐种养专业合作社,并将合作社土地划分为五个片区,采用包干形式,由五户村民负责日常管理,合作社负责提供肥料、药剂、技术、机械和其他耗材,效益由核定享有移民待遇人口共享。

  • 永胜县公安局参加地震应急演练

    6月7日 9:41栏目: 一区四县永胜县

    摘要:6月5日,永胜县公安局反恐特警大队、交警大队、消防大队40余名警力参加县委政府组织的地震应急演练。

  • 永胜一小学变成了理发店 这是闹什么

    6月7日 9:21栏目: 一区四县永胜县

    摘要:六·一儿童节刚过去几天,这几天丽江各地的校园又迎来了欢声笑语,而丽江这所小学却变成了“理发店”这究竟是什么回事呢?

  • 民警帮助七旬老人找回两万多元现金

    5月31日 11:45栏目: 一区四县永胜县

    摘要:老人2万多元现金“不翼而飞”?永胜县公安局的警察蜀黍耐心找寻,获得了老人及家属一个劲儿的称赞。

  • 有人微信朋友圈发布三川镇有人开着车抢小孩信息 属谣言

    5月27日 11:20栏目: 一区四县永胜县

    摘要:网安大队民警立即到三川镇对此信息进行核查,三川派出所称近日三川辖区并无相关报警,各社区也无此类事情发生。该条信息不实!

  • 最是警营男儿美

    5月24日 9:12栏目: 一区四县永胜县

    摘要:清晨6时许,教官们的起床哨声响彻整个“轮值轮训,战训合一”的教育训练基地。学员们穿戴整齐,迅速集结,在嘹亮的呼号声中开始了一天的训练,警务实战教官们也开始了他们一天的教学工作。

  • 丽江永胜一民警累倒在工作岗位上

    5月22日 10:48栏目: 一区四县永胜县

    摘要:5月15日下午,持续参加安保工作的永胜县公安局涛源派出所指导员郭少卿同志,在参加所务会议时突发心脏病,经送医院救治,目前病情稳定。

  • 丽江这个单位扶贫先修路,着力解决了村民出行难的问题

    5月19日 10:15栏目: 一区四县永胜县

    摘要:“你们又来了!” 永胜县东山乡向阳村委会阿直志村民小组的村民吴学华看到风尘仆仆赶来的市国资委一行人特别地高兴,“多亏你们,修通了我们几个村组到村委会的路,今天大家聚拢来村委会,开车的开车,开摩托的开摩托,方便多了”。

  • 永胜县在昆明流动党员党支部开展党日活动

    5月17日 12:29栏目: 一区四县永胜县

    摘要:为深化“两学一做”学习教育,推动全面从严治党向基层延伸,着力解决党员干部队伍中存在的不作为乱作为慢作为等问题,营造敢于担当的政治生态和干事创业的发展环境,在丽江市驻昆机构党工委的部署、督导与关心支持下,2017年5月5日上午,永胜县在昆离退休党员党支部、永胜县在昆流动党员党支部共同在丽江驻昆机构党工委会议,组织开展“转作风、抓落实、促发展”支部主题党日系列活动。

  • 程海边,这群人用小故事串真情

    5月16日 14:26栏目: 一区四县永胜县

    摘要:这天,美丽的永胜程海湖畔温风习习,怒放的凤凰花挂满枝头,人们兴奋地站在路边观看“永胜县2017年首届‘程海之春’·‘伯城杯’自行车赛”的盛况,几个身穿淡蓝色工作服、头戴黄色工作帽的人却没有看热闹,而是站在活动幕后面认真地查看电力设备,下午,这几个人转辗又来到了云南绿A生物产业园里,帮该公司更换一变压器,16点左右,他们接到了村民停电报修信息,随即,他们奔向村民家……这是近日小丽眼里程海供电所电力人忙碌而充实的一天。

  • “在这里待久了,不为他们做点事真对不起他们”

    5月16日 11:33栏目: 一区四县永胜县

    摘要:“丽江脱贫看永胜,永胜脱贫看鲁地拉,鲁地拉脱贫看格克。”在鲁地拉乡政府,这样一句话常常在大大小小的会议中提起。

  • 面对危难,他们义无反顾

    5月15日 11:42栏目: 一区四县永胜县

    摘要:“哪有什么岁月静好,不过是有人替你负重前行”,短短十九字,内涵深远,在危难面前,在生与死的考验中,他们义无反顾。

  • 脱贫攻坚在行动齐心协力解“五难”

    5月12日 13:15栏目:永胜县

    摘要:大山峡谷的阻隔,使这里的基础设施严重滞后、产业发展匮乏,是永胜县脱贫攻坚的“硬骨头”。去年以来,全镇上下齐心协力、攻坚克难,打响了一场轰轰烈烈的破解路、水、电、房、业“五难”的脱贫攻坚战。

  • 永胜光华17名白内障患者月底将在市医院免费手术

    5月11日 11:04栏目: 一区四县永胜县

    摘要:5月9日,丽江市人民医院7名医护人员携带医疗设备,前往永胜县光华乡楼海、新生两个村委会进行白内障筛查义诊活动,本次义诊活动总共对126人进行了检查,筛选出17名白内障患者。在义诊现场,不少群众就白内障术后护理、妇科疾病预防以及老年人托养康复等相关问题进行了咨询,活动深受当地老百姓的欢迎。

  • 永胜公安启动全警轮训

    5月10日 11:27栏目: 一区四县永胜县

    摘要:5月8日上午,永胜县公安局2017年第一期“轮值轮训、战训合一”培训班正式开班,标志着为期2个月的永胜公安全警轮训拉开帷幕。