• 告别杈杈房 茅草房 傈僳山寨旧貌换新颜

    5月10日 9:33栏目: 一区四县永胜县

    摘要:长期以来,由于交通闭塞、土地贫瘠、经济发展滞后,到2015年底,永胜县鲁地拉镇还有茅草房、杈杈房1608所。让建档立卡贫困户住上安全、功能齐全的安居房成为鲁地拉镇脱贫攻坚工作的头等大事,随着脱贫攻坚安居工程的全面推进,越来越多的鲁地拉群众告别杈杈房、茅草房,住上了宽敞明亮安全的住房。

  • 这个山村很贫困却从未被人遗忘

    5月8日 10:32栏目:永胜县

    摘要:在永胜县的扶贫攻坚工作中,一直流传着这么一句话“永胜脱贫看鲁地拉,鲁地拉脱贫看格克。” 格克到底是个什么地方?格克坐落于大山深处,海拔2100米,荒凉、贫瘠的大山倾斜的坡地上零星散落着几户人家,每户人家之间的距离很远,独门独户是格克人居住的特点。

  • 看丽江最贫穷落后的乡镇之一如何实现教育扶贫

    5月8日 9:00栏目: 一区四县永胜县

    摘要:治贫先治愚,扶贫先扶智。“治愚”和“扶智”的根本手段是发展教育,就是要通过教育来提升劳动者的综合素质,促进贫困人口掌握脱贫致富本领,阻断贫困代际传递。长期以来,贫穷是鲁地拉镇入学巩固工作难于开展的一个重要因素,拥有良好的读书环境也是大山孩子的渴望。

  • 石榴花开红艳艳 滇西北米粮仓又多了一条致富路

    5月5日 10:04栏目: 一区四县永胜县

    摘要:永胜县三川镇以市场为导向,大力调整农业产业结构,推进农业产业化、规模化、规范化种植进程,发展软籽石榴产业,目前,该镇的软籽石榴种植面积已达4000亩,产业初具规模。

  • 100棵卖了10万元 丽江这个村子花椒树变“摇钱树”

    5月5日 9:54栏目: 一区四县永胜县

    摘要:建档立卡贫困户1728户5629人,至2016年底还有茅草房、杈杈房、危房1608户,贫困发生率44.3%......作为全市脱贫攻坚任务最为繁重的乡镇,永胜县鲁地拉镇如何在2017年内脱贫出列,如何在2020年前同步实现全面小康?近日,本报记者深入大山深处的鲁地拉镇,切身体验该镇轰轰烈烈的脱贫攻坚战斗,感受鲁地拉日新月异的变化。

  • 茅草房杈杈房不见了 看着新房子他们说“舍不得用新房子”

    5月2日 9:50栏目: 一区四县永胜县

    摘要: 这里不久以前还有很多昏暗的茅草房、杈杈房,如今这里的老百姓已经住上了宽敞、明亮的砖瓦房;不久之前,这里的村民吃住不分离,人畜不分离,如今这里村民住的房子有客厅、有卧室,有宽敞的厨房,更有专门圈养牲畜的地方。这里的村民激动地说:“舍不得用新房子!”这个地方就是永胜县鲁地拉镇东乐村委会亚支寺村民小组。

  • 如何加快永胜3条路建设 抓实脱贫攻坚 郑市长这样要求

    4月27日 12:49栏目: 一区四县永胜县

    摘要:4月25日,市长郑艺到永胜县就推进三条高速公路建设、全力以赴争取脱贫摘帽这两项重点工作进行调研,对各族干部群众提出了殷切期望:团结一心、鼓足干劲、撸起袖子、加倍努力。

  • 永胜警方重拳出击查获违法人员30余名

    4月27日 11:11栏目: 一区四县永胜县

    摘要:近期,在全市公安机关旅游市场治安秩序整治“春季攻势”专项行动中,永胜县公安局涛源、程海、光华、三川、松坪等派出所深入辖区,扎实开展线索摸排,多点布置警力,查获一批吸毒人员、零星贩毒人员、聚众赌博人员,有效净化了辖区治安环境。

  • 新房子 新产业 鲁地拉安置区百姓的新生活

    4月27日 10:55栏目: 一区四县永胜县

    摘要:“我徒步走了好多村,看到贫困村,感到惊愕与茫然,看了都流泪。”这是永胜县鲁地拉镇镇党委书记朱伟强刚来到鲁地拉镇工作时的感受,随着他们扶贫工作的逐步开展,取得了一些成效之后,他的心态发生了变化,现在的他找准了方向,思路清、方向明,很有干劲。

  • 这些数字告诉你 永胜警方打防管控护平安

    4月26日 9:38栏目: 一区四县永胜县

    摘要:全市公安机关旅游市场治安秩序整治“春季攻势”专项行动深入推进,永胜县公安局以“迎接十九大忠诚保平安跨越式发展铁警勇争先”主题教育实践活动为引领,严厉打击“黄赌毒”等违法犯罪,永胜公安基层派出所发扬“忠诚、担当、团结、进取”的丽江公安精神,坚持目标导向,多个派出所联动发力,打防管控护平安。

  • 保尔公司拟打造 中国程海微藻特色小镇

    4月25日 11:14栏目: 一区四县永胜县

    摘要:近日,记者从丽江程海保尔生物开发有限公司了解到,该公司拟在美丽的程海湖畔打造“中国程海微藻特色小镇”,以天然惟一的螺旋藻、红球藻产业为依托,发展观光旅游、休闲度假、养生养老的旅游产业。

  • 银牌擂主 永胜县公安局 为群众提供更加便捷有效的服务

    4月25日 9:38栏目: 一区四县永胜县

    摘要:4月21日,丽江市公安机关举行“迎接十九大忠诚保平安跨越式发展铁警勇争先”主题教育实践活动“深化放管服、铁警勇争先”专题“擂台赛”。主会场设在市公安局六楼会议室,区县公安局设分会场,以视频方式打响 “擂台赛”。

  • 移民群众户籍问题怎样解决 仁和派出所“送簿上门”

    4月20日 11:16栏目: 一区四县永胜县

    摘要:永胜县公安局仁和派出所以当前正在开展的“迎接十九大忠诚保平安跨越式发展铁警勇争先”主题教育实践活动为契机,落实“深化放管服、改革勇争先”具体措施,深入推进新源村委会移民群众户籍变更业务工作。

  • 看永胜严老板如何大干油橄榄产业

    4月19日 8:56栏目: 一区四县永胜县

    摘要:阳春三月,正是油橄榄含苞绽放之时。沐浴在和风细雨中,漫步于程海湖畔200亩油橄榄示范基地,摇曳的花枝映衬着蔚蓝的湖水,让人仿佛走入了另一番天地。“这些都是2011年种植的两年生油橄榄嫁接苗,去年大部分已开花结果,收获了15000公斤油橄榄鲜果,现已加工成森泽牌特级初榨橄榄油产品上市,并于今年3月在中国首届橄榄油品鉴评比推介会上荣获三等奖。”望着一棵棵茁壮成长的橄榄树,丽江森泽林业科技发展有限责任公司总经理、丽江市油橄榄产业协会会长严绍会向记者介绍说。

  • 这个人做了什么?让人赞叹

    4月11日 15:10栏目: 一区四县永胜县

    摘要:他,年纪轻轻却已经是一村的总支书记;他,学历不高,却带领着乡亲们与贫穷开战,他就是永胜县光华乡楼海村委会党总支书记兼主任的石金寿。