玉龙县这30个小区可以用管道天然气啦!

2017-03-14 10:41 来源:丽江热线 作者:    编辑:陈佳飞   

A- A+

摘要:今天玉龙要告诉大家一个好消息,3月25日以后,玉龙县的燃气用户就能用上经济、安全、环保、节能的管道天然气了。

玉龙新县城有天然气管道,现在很多住户用的却是液化气,什么时候通天然气是很多老百姓关心的话题。今天玉龙要告诉大家一个好消息,3月25日以后,玉龙县的燃气用户就能用上经济、安全、环保、节能的管道天然气了。

3月10日,丽江巨能燃气有限公司发布了天然气置换通知,从3月16日至3月25日,该公司将进行玉龙县管道液化气置换管道天然气工作,置换期间停止供气。

天然气置换期间,丽江巨能燃气公司的员工将上门为燃气用户抄表,检查统一调试。在置换期间禁止使用燃气点火,以免发生安全事故。同时也请燃气用户自行检查一下灶具,置换期间需将液化气灶换成天然气灶。具体通知如下:

尊敬的管道燃气用户:

为优化能源结构,改善大气环境,让玉龙县的燃气用户尽快使用经济、安全、环保、节能的燃气,丽江市玉龙县管道燃气由目前供应的管道液化气置换为管道天然气。

玉龙县管道液化气置换为管道天然气的置换工作,定于2017年3月16日0:00至2017年3月25日0:00日进行,置换期间停止供气。

为确保您能安全、及时用上天然气,敬请务必遵守我公司以下安排的工作事宜及时间,配合我公司完成天然气置换工作,并请仔细阅读及遵守以下注意事项:

1、置换工作于2017年3月16日0:00开始并停气,请您务必将所有燃气及燃具阀门关闭,在我公司进行置换的期间内禁止使用燃气,以免发生安全事故。

2、由于管道液化气与管道天然气的热值及运行压力不同,燃烧器具也不同。您目前使用的液化石油气灶具必须更换或改造为天然气灶,请您于2017年3月16日0:00置换开始后尽快自行完成灶具的更换或改造事宜。

3、在您的灶具更换或改造完成后,提前拨打我公司客服电话,我公司安排工作人员进行抄表读数确认进行点火、调试后方可安全使用,由于本次置换范围广,具体点火、调试时间我公司将在接到您的电话后统一安排,上述置换作业时间为计划时间,因工作、气候、环境等影响存在变更或调整的可能,请给予谅解及配合,耐心等候。

置换开始至点火、调试期间关闭所有燃气阀门,禁止使用燃气。

客服电话:0888-5194777

0888-5119126

0888-5394229

丽江巨能燃气有限公司

2017年3月10日

很多人可能会有疑问,玉龙县置换天然气为何需要这么长时间,而且置换期间还不能使用燃气,难道不能分批进行置换吗?置换过后,天然气价格会不会比液化气便宜?

对此,丽江巨能燃气有限公司相关负责人解释,玉龙县城区这次置换天然气涉及面广,在确保安全的前提前需要一个过程。据介绍,本次天然气置换涉及30个小区1万多户(小区名单附后),等置换完后再统一调试点火主要是为了大家的用气安全。

这位负责人表示,完成天然气置换后,燃气价格肯定比现在大家使用的液化气价格要便宜,目前天然气的价格已报相关部门审批,等审批通过后第一时间对外公布。

置换天然气涉及小区名单:

龙翔苑 百合园 中正花园 瑞海苑

快乐家园 山水苑 祥瑞家园 金色家园

昆钢玉和苑 金鑫家园 水漾文澜 金光家园

丽江映像 杏林家园 乾兴家园 湖畔家园

白玉园 天籁雅筑 玉龙园 清和园

玉水金地 幸福家园 丽江一号 尚水居

景和苑 书香雅筑 丽水园 金电家园

文笔园 文泽园

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.