好男儿,当兵去!2017年征兵工作开始啦

2017-07-26 10:48 来源:古城之窗 作者:    编辑:和昇   

A- A+

摘要:近日,云南省人民政府征兵办公室发布征兵公告,2017年云南省征兵工作全面展开,适龄青年应征通过“全国征兵网”报名。

近日,云南省人民政府征兵办公室发布征兵公告,2017年云南省征兵工作全面展开,适龄青年应征通过“全国征兵网”报名。

征集对象

征集对象以高中(包括职高、中专、技校)以上文化程度的青年为主,重点做好大学生征集工作,优先批准学历高的人员入伍,优先批准应届毕业生入伍。征集的非农业户口青年,应具备高中毕业以上文化程度;征集的农业户口青年,应具备初中毕业以上文化程度;尽量多征集具备高中毕业以上文化程度的青年入伍,昆明市和高校集中地区全部征集高中毕业以上文化程度的青年入伍。2017年已被普通高校录取及正在高校就学的学生,应征并且符合征集条件的,可以批准入伍。

优先征集在抢险救灾和灾区恢复重建中表现突出的青年入伍,驻边境、远离居民区等条件艰苦的部队干部子女符合条件的,应优先批准入伍;其他部队干部子女的征集,原则上按有关规定办理;有台湾省籍和归侨的地区,应尽量多征集一些台湾省籍和归侨青年入伍。征集的女青年为普通高中应届毕业生(不含职高、中专、技校),普通高等学校全日制应届毕业生及其在校生。

征集年龄

男青年为2017年年满18至22周岁(1995年1月1日至1999年12月31日间出生),普通高等学校毕业生可以放宽至24周岁,初中文化程度男青年不超过20周岁。

女青年为2017年年满18至22周岁(1994年1月1日至1998年12月31日间出生)。

根据本人自愿,可征集年满17周岁的高中应届毕业生入伍。

资料图

征集条件

政治考核:

征集服现役的公民必须热爱中国共产党,热爱社会主义祖国,热爱人民军队,遵纪守法,品德优良,志愿为抵抗侵略、保卫祖国、保卫人民的和平劳动而英勇奋斗。

身体条件:

身高:男性160cm以上,女性158cm以上。

体重:标准体重=(身高cm-110)kg。男性不超过标准体重30%,不低于标准体重的15%;女性不超过标准体重的20%,不低于标准体重的15%。

视力:右眼裸视视力不低于4.6,左眼裸视视力不低于4.5,矫正视力不低于4.8。

文身:面颈部文身,着军队制式体能训练服其他裸露部位长径超过3cm,其他部位长径超过 10cm的文身,不合格。

政治考核条件和身体条件详细标准参照总部有关规定执行。

征集办法

男女兵的征集全部依托“全国征兵网”施行网上征兵,适龄青年应征必须通过“全国征兵网”报名。适龄青年应在本人常住户口所在地应征,普通高等学校应届毕业生、大学在校生既可在学校所在地应征,也可以在户口所在地应征,经政治考核、体格检查合格并符合其他征集条件的,由县(市、区)人民政府征兵办公室批准入伍。批准入伍时间统一为2017年9月1日,新兵的军龄一律从9月1日起算。义务兵服现役的期限,按照现行《兵役法》规定的2年执行。

咨询渠道

报名网站:全国征兵网。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.