市委宣传部印发通知,对春节期间有关工作提出这些要求......

2018-01-15 11:14 来源:丽江日报 作者:杨宇    编辑:王璠   

A- A+

摘要:为切实做好2018年春节期间各项工作,营造安全、节俭、祥和的节日氛围,根据省委宣传部相关文件精神,近日,市委宣传部发出通知,要求在春节期间开展交通安全、移风易俗宣传教育活动,营造人人知法守法、自觉文明出行的良好社会氛围,坚持勤俭文明过节。

为切实做好2018年春节期间各项工作,营造安全、节俭、祥和的节日氛围,根据省委宣传部相关文件精神,近日,市委宣传部发出通知,要求在春节期间开展交通安全、移风易俗宣传教育活动,营造人人知法守法、自觉文明出行的良好社会氛围,坚持勤俭文明过节。

通知强调,各单位要结合工作实际,广泛开展交通安全和移风易俗宣传教育,用交通安全法规、文明交通理念、文明交通知识、交通安全典型案例等引导广大干部群众关心交通安全,参与交通安全治理,倡导文明行车、乘车、行路,减少和杜绝安全事故、不文明交通行为。

大力弘扬中华民族传统美德,倡导勤俭节约过节、绿色消费理念和健康文明生活方式,树立良好家风,培养和谐文明、风清气正的人际关系,反对封建迷信,摒弃陈规陋习,遵守社会公德,抵制“黄赌毒”。党员领导干部带头,崇廉拒腐,杜绝节日腐败;选择低碳健康出行,减少烟花爆竹燃放,降低环境污染,杜绝安全事故。

通知要求,市级各相关部门、各县(区)要高度重视,把交通安全、移风易俗宣传教育工作作为宣传贯彻落实党的十九大精神的一项重要举措,精心组织,认真抓好落实,2017年12月底至2018年2月底期间集中开展活动。

各地、各部门要把交通安全、移风易俗宣传教育与培育践行社会主义核心价值观相结合,与文明城市、文明社区、文明村镇、文明单位创建活动相结合,充分发挥社会主义核心价值观的引领作用,推动形成良好社会风尚。

充分利用多种形式,把交通安全、移风易俗宣传教育与元旦春节文化走基层、“三下乡”活动、送温暖活动等工作结合起来,充分利用多种形式,融入到各项群众喜闻乐见的活动当中。

在主要交通要道、重要交通枢纽(站点)、高速公路电子情报板、建筑工地和客运码头等公共场所,充分利用大型广告牌、灯箱、公交站台、公交移动电视等载体,设计制作宣传册(单)和设置公益广告宣传内容进行宣传,推动形成良好的社会风尚。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.