【通告】古城区建筑垃圾运输处置新规

2018-06-19 10:15 来源: 古城之窗 作者:    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:为进一步规范建筑垃圾处置,严厉打击违法违规和破坏市容等行为,现将古城区建筑垃圾管理有关事项通告如下

通    告

为进一步规范建筑垃圾处置,严厉打击违法违规和破坏市容等行为,根据《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》、《城市市容和环境卫生管理条例》、《城市建筑垃圾管理规定》、《丽江市古城区建筑垃圾管理办法(试行)》等有关法律法规规定,现将古城区建筑垃圾管理有关事项通告如下:

一、规范建筑垃圾处置行为。古城区内所有工地、居民因建设、装饰、装修或其它原因所产生的建筑垃圾应当运输至规定的建筑垃圾处置场所统一处置,严禁不按规定地点随意倾倒。居民建筑垃圾少于5吨的,可以自行运输倾倒至束河小排量居民建筑垃圾临时倾倒场(青龙北路与中济路交叉路口)、祥和小排量居民建筑垃圾临时倾倒场(南口路彩路小区斜对面);5吨以上的,必须自行运输至文化建筑垃圾处置场。零星建筑垃圾不得沿街乱堆乱放。

二、严厉打击建筑垃圾不规范运输行为。建筑垃圾运输车辆手续必须齐全,符合交管部门相关要求。建筑垃圾运输车辆严禁带泥上路,必须做好完全密闭和覆盖措施,不得出现抛撒污染和随意倾倒等行为。

三、严格执行建筑垃圾处置收费制度。按丽江市发改委《关于制定丽江市古城区城市生活垃圾处理价格的通知》(丽发改价格〔2010〕160号)和相关文件要求,居民建筑垃圾实行减半征收。建筑垃圾自行运输至建筑垃圾临时倾倒场的,按20元/吨进行收费;自行运输至文化建筑垃圾处置场的,按10元/吨进行收费。

四、实行建筑垃圾管理违规举报投诉制度。广大市民发现违反规定运输、处置建筑垃圾的行为,可拨打专线电话进行举报投诉。

举报投诉电话:0888-5181624  5181024

环卫服务电话:0888-5126483  5127695

五、本通告自发布之日起实行。 

丽江市古城区人民政府

2018年6月18日    

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.