黄色+蓝色!丽江古城区气象局连发两次预警信号

2018-06-21 10:57 来源: 古城之窗 作者:    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:古城区气象局6月20日11时40分发布雷电黄色预警信号:预计未来12小时,全区大部将有雷电活动,可能会造成雷击灾害,并可伴有局地性大风、冰雹、强降水等恶劣天气,请做好相关防范工作。

暴雨蓝色预警信号

古城区气象局6月20日15时发布暴雨蓝色预警信号:过去一小时(14时—15时)古城区金江站降雨量达28.8毫米,预计未来12小时内全区大部降水将持续,部分地区降水量将达到或超过50毫米,可能会出现局地性滑坡、泥石流等灾害,请做好相关防范工作。

防御指南:

1.政府及相关部门按照职责做好防暴雨工作;

2.交通管理部门应当根据路况在强降雨路段采取交通管制措施,在积水路段实行交通引导;

3.做好城市排涝,注意道路积水和交通阻塞,检查农田、鱼塘排水系统,做好排涝准备;

4.注意防范可能引发的山洪、滑坡、泥石流等灾害。

 

雷电黄色预警信号

古城区气象局6月20日11时40分发布雷电黄色预警信号:预计未来12小时,全区大部将有雷电活动,可能会造成雷击灾害,并可伴有局地性大风、冰雹、强降水等恶劣天气,请做好相关防范工作。

防御指南:

1. 政府及相关部门按照职责做好防雷工作;

2. 密切关注天气,尽量避免户外活动。

3. 雷电天气时,不宜使用无防雷措施的电视、音响等电器,不宜使用水龙头;切勿接触天线、水管、铁丝网、金属门窗、建筑物外墙,远离电线等带电设备或其它类似金属装置。减少使用电话和手提电话;离开水面以及其它空旷场地,在旷野无法躲入有防雷设施的建筑物内时,应远离树木和桅杆。在空旷场地不宜打伞,不宜开摩托车、骑自行车等。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.