丽江市公安局交通警察支队大丽高速公路交通警察大队2018年国庆节“两公布一提示”

2018-09-27 09:40 来源:丽江大丽高速交警 作者:    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:2018年国庆节期间高速路免费通行时间:2018年10月1日0时至2018年10月7日24时。

一、国庆节期间高速公路免费通行

2018年国庆节期间高速路免费通行时间:2018年10月1日0时至2018年10月7日24时。

国庆节期间高速路免费通行车辆:7座以下(含7座)载客车辆走高速公路不收费,包括允许在普通收费公路行驶的摩托车。

二、国庆节期间大丽高速公路交通流预判

9月30日下午18时起,由丽江往大理、昆明、香格里拉方向的车流将会有明显增加,10月1日上午将出现出行的小高峰,但由于高速路针对7座以下的载客车辆免费,预计不会出现拥堵现象。

从10月3日起,车流量将达到峰值,该峰值将一直维持到国庆假期结束,预计日均车流量在40000辆次左右。期间,由于车流量骤增,交通事故(特别是追尾事)也将出现明显上升趋势,故请广大驾驶人遵守道路交通法律法规,文明礼貌行车,确保行车安全。

10月7日下午,节后上班族、务工人员等客流开始返程,特别是下午18时开始,收费站向进入高速公路的车辆发放“入口通行纸卷”,在收费站入口将会出现一定程度的拥堵。

三、易拥堵路段:

1、大丽高速公路K194前后路段。该路段与丽江市古城区青龙路交叉,是经大丽高速路进出丽江的必经之路,由于城区交通压力,有可能导致高速路上的车辆不能及时进入城区,滞留在高速公路上造成拥堵。

2、大丽高速公路K190(丽江西收费站)前后路段。由于大部分驾驶人主观上认为出了收费站就不是高速公路了,所以在该路段停车导航或联系住宿的车辆较多,在该路段易发生拥堵。

3、大丽高速公路松园桥连接线K4(白汉场收费站)前后路段。该收费站是由高速路前往迪庆州及丽江市玉龙县石鼓、中心、黎明、巨甸、塔城、鲁甸等的必经收费站,车流量较大,易造成拥堵。

4、大丽高速公路拉市收费站。该收费站是由高速公路前往拉市海景区的必经收费站,节日期间,前往景区的游客较多,易造成拥堵。

四、事故易发路段:

1、大丽高速公路下行线(即大理往丽江方向)K150+300M路段有山体落石;

2、大丽高速公路K166至K169路段下雨天气易路面积水;

3、大丽高速公路K170至K180路段多弯上下坡,石金山特长隧道位于该路段;

4、大丽高速公路K186+71M—K187+730M双向,华丽高速拉市互通立交桥施工;

5、大丽高速石金山路段以及松园桥连接线路段下雨天气易出现团雾;

五、节假日期间行车安全提示:

1、节日期间驾车出行,请保持平和心态,不开斗气车,不强行超车、强行会车,不随意变更车道或在车流中穿梭抢行。

2、出行前请提前对车辆进行安全检查和保养,如:轮胎、刹车、雨刮等,确保车辆安全状况良好。

3、如遇道路流量大,发生交通拥堵时,请耐心等待,依次排队通行,切莫占用应急车道,以免影响救援车辆通过。

4、节假日期间走亲访友、朋友聚会时,请您时刻牢记,开车不喝酒,喝酒不开车!高速公路上行车时,请保持安全车距,切勿超速行驶。 

5、当您外出旅游选择旅游包车时,请在正规场站、公司选择具有合法运营资质的车辆和驾驶人,不要乘坐私揽客源的“黑”客车。

6、交通安全人人有责。客车驾驶人要提醒乘客系好安全带并承诺严守安全驾驶要求。乘客对驾驶人超速、超员、疲劳驾驶,以及接打手机等危害安全的交通违法行为要及时劝告制止和举报。

7、“节日期间,举家出游增多,请您系好安全带,同时为孩子选用适合其年龄、体重的儿童安全座椅,切莫怀抱孩子或让孩子坐在副驾驶位置。

8、若感觉困倦、状态不佳,请选择安全地点停车休息,杜绝疲劳驾驶,切记莫在高速公路上随意停车。

9、高速公路出口需谨慎。严禁在高速公路上掉头、倒车;严禁通过高速公路中心隔离带缺口掉头行驶。

10、驾车出行,请集中精力,不要接打电话、抽烟,严防分散注意力。请您谨记,安全细节虽小,忽视易酿大祸!

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.