致广大市民游客朋友和旅游从业者的一封信

2019-02-03 15:05 来源:丽江市旅游发展委员会 作者:    编辑:章丽清   

A- A+

摘要:四海欢歌辞旧岁,普天同庆迎新春。

亲爱的广大市民,尊贵的游客朋友,广大辛勤工作在岗位上的旅游从业者们:

四海欢歌辞旧岁,普天同庆迎新春。柔软时光,梦幻丽江,唱着“我在丽江等你”,“八方来客”闪亮登场。感谢您们一直以来对丽江旅游的关注、热爱、支持和对丽江旅游发展付出的努力。丽江旅游发展20多年来,取得了优异喜人成绩,创造了“丽江旅游神话”,特别是过去的2018年,我们共同精心维护丽江旅游良好形象,丽江旅游老品牌进一步响亮,取得了丰硕的成果,“旅游到丽江”形成了一轮新热潮。这当中汇集了广大游客朋友的支持和厚爱,凝聚了广大市民,广大旅游从业者们无尽的智慧和汗水。正因为有您们的支持,有您们的智慧,有您们的付出,丽江旅游未来大有可为,辉煌目标有期可待。

伴着2019年新春钟声的临近,春节旅游高峰将如期而至。为了营造一个安全、文明、诚信、和谐的旅游大环境,让广大游客充分感受到大美丽江的热情与温暖,共同度过一个幸福、平安、轻松愉快的旅程,丽江市旅游发展委员会提醒广大市民、游客、旅游从业者们:

一、文明丽江,积极参与。良好的旅游环境需要每一位市民参与营造。礼让长者,照顾妇女儿童,“请”、“谢谢”、“打扰了”、“对不起”等文明用语蔚然成风。善待游客,诚信服务,让游客感受到家的温暖和旅游的幸福感。全体市民要积极行动起来,处处是文明,人人讲诚信,人人树形象,个个是导游,宣传好丽江,展示好丽江,让大美丽江成为文明和谐的旅游胜地。

二、好客丽江,喜迎来客。丽江的旅游环境是放心的,但也要提醒广大游客,旅行安全要谨记,选择有资质的旅行社(旅游合同要签订),旅游消费要理性,适度参加旅游项目,注意保管好贵重物品,依法理性维权。大美丽江真心欢迎四方游客的到来,也期待各位游客讲究文明礼仪,爱护旅游环境,尊重旅游目的地的风土人情。推荐下载使用“一部手机游云南”APP畅游丽江。

三、诚信丽江,优质服务。广大游客是来丽江过年的,要以浓浓的年味欢迎四方宾客。旅游从业者要文明规范开展业务,自觉维护旅游市场秩序,为游客提供优质服务,保障游客的合法权益,坚决杜绝违法违规经营行为,自觉接受广大游客的监督。旅游企业和旅游从业者要牢固树立“安全第一”的责任意识,强化旅游安全意识,确保旅游安全;要严格遵守《旅游法》等法规规定,在经营活动中遵循自愿、平等、公平、诚信的原则,提高服务质量,维护旅游者的合法权益。倡导优质诚信游,杜绝虚假宣传,为游客提供优质诚信的旅游产品;要尊重和自觉维护游客的合法权益,引导游客理性消费;要推崇品质旅游,不搞低价恶性竞争,自觉维护行业的健康发展,展示丽江良好形象。  

四、温暖丽江,共树新风。“从你我做起、从点滴做起、从现在做起”,这是每个社会公民、每个旅游爱好者、每个旅游从业者应该传递的正能量,做文明市民、文明游客、文明从业者,让我们以文明的举止言行为大美丽江加分,共树文明旅游新风尚。

同时,我们也将进一步加大监管力度,共同营造一个健康、良好的旅游发展环境,助推丽江建设成为世界级旅游目的。 

祝新春愉快,阖家欢乐,身体健康,万事如意。

丽江市旅游发展委员会

丽江市旅游协会

2019年2月3日

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.