高速公路施工电焊引发山火!丽江通报5起典型森林火灾

2019-05-06 13:31 来源:春城晚报 作者:王法    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:为扩大宣传,提升群众森林防火意识,震慑违法犯罪,特将丽江市今年查处的5起森林火灾案件公开通报。

5月5日,记者从丽江市自然资源公安局了解到,针对当前森林防火形势严峻、林区火灾案件高发、森林资源毁坏严重的实际,为扩大宣传,提升群众森林防火意识,震慑违法犯罪,特将丽江市今年查处的5起森林火灾案件公开通报。

1、2019年1月4日,宁蒗县红桥乡庄房村委会路下村林区发生森林火灾。该火案是当地村民李某某(男,48岁,彝族)、李某(男,27岁,彝族)对绵羊死体进行处理,在烧火时火星蔓延,引发森林火灾。过火面积为700亩。犯罪嫌疑人李某某、李某已被采取刑事强制措施。

2、2019年3月26日,玉龙县龙蟠乡龙蟠村委会忠义组林区发生森林火灾。此案经云通司法鉴定中心、国家林业局森林公安局南京司法鉴定中心鉴定。起火原因系丽香高速公路建设桥梁施工电焊作业引发,相应责任正在追查。

3、2019年2月8日,古城区大东乡建新村委会十二栏杆林区发生森林火灾。该火是村民朱某某(男,58岁)在自家祖坟附近将未掐灭的烟头随手丢弃路边引发。过火面积为92.607亩。犯罪嫌疑人朱某某已被采取刑事强制措施。

4、2019年3月23日,华坪县荣将镇宏地村委会六组山上发生森林火灾。该火案是当地村民刘某某(男,65岁,汉族)在地边烧树枝丫和飞机草引发。过火面积116.145亩。犯罪嫌疑人刘某某已被采取刑事强制措施。

5、2019年4月12日,永胜县大安乡梓里村委会岔地坝村红泥巴地发生森林火灾。该火案是当地村民和某某(女,27岁,纳西族)在自家包谷地中焚烧茅草,用火不慎,引发森林火灾。该火案过火面积为75亩。犯罪嫌疑人和某某已被采取刑事强制措施。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.