关于西安路交通秩序进行严管整治的通告

2019-06-17 10:18 来源:丽江城市交警订阅号 作者:杨志高    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:丽江市公安局古城分局交通警察一大队关于西安路交通秩序进行严管整治的通告

丽江市公安局古城分局交通警察一大队

关于西安路交通秩序进行严管整治的通告

按照全国文明城市创建工作总体要求及提升城区道路交通管理工作需要,大队前期完成了对西安路施划停车泊位、完善标志标牌等工作,为进一步营造安全畅通、文明有序的交通环境,在全社会形成自觉遵守交通法规、抵制交通陋习的良好氛围,根据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,自2019年6月18日起,大队决定对西安路开展道路交通秩序严管整治,现相关事宜通告如下:

一、整治路段为西安路(长水路口至安乐村环岛)。

二、重点整治机动车乱停乱放等交通违法行为,违反相关禁令标志指示停车的,依据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十条和《云南省道路交通安全条例》第七十九条第九项规定,对违法驾驶人处以150元罚款,并记3分。对于机动车驾驶人不在现场或者虽在现场但拒绝立即驶离,妨碍其他车辆、行人通行的,将依法拖移。

三、任何单位或个人不得擅自占用、撤除停车泊位,不得在停车泊位上设置障碍。

四、阻碍交通警察依法执行公务,构成阻碍国家机关工作人员依法执行职务的违法行为的,将根据《中华人民共和国治安管理处罚法》有关规定予以从严查处;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

丽江市公安局古城分局交通警察一大队

2019年6月14日

东界河沿线居民多、商铺多,停车难现象突出,为了解决市民停车难问题,一直以来该路段道路两侧允许车辆有序停放,但存在部分车辆在斑马线、公交站、消防通道上乱停乱放等,影响安全通行和城市形象,为此大队前期开展了施划停车位、完善标志标牌等工作,最大限度解决东界河沿线两侧道路车辆乱停乱放问题。

为营造良好的道路交通秩序,大队将联合相关部门加大对该区域机动车和非机动车乱停乱放行为整治力度,特别是非法占用停车泊位、设置障碍物影响机动车停放等行为,经劝说不改的,将按相关规定进行处罚。

在此也提醒:请大家规范有序停车,请勿乱停乱放,共同营造该片区良好的交通环境。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.