丽江市发改委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

2019-09-19 20:23 来源:丽江市发展和改革委员会 作者:杨向红    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:9月19日下午,丽江市发改委党组书记、主任杨苏银组织召开了全委“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会.

为认真开展和有序推进“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,9月19日下午,丽江市发改委党组书记、主任杨苏银组织召开了全委“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,对丽江市发改委主题教育工作从深刻领会主题教育的重大意义、需要把握的六个关键环节及措施保障等三个方面进行了动员部署。市委主题教育巡回第十四指导组组长、市纪委监委二级调研员曹炳文、副组长、市供销社监事会主任杨德强、市林业和草原局高级工程师黄丽春、市委老干局杨雪屏到会进行了督促指导,市发改委全体干部职工参加了会议。

会议指出,这次以县处级以上领导干部为重点,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的一个重大战略部署,是贯彻党的十九大精神、推动全面从严治党向纵深发展、把党的自我革命推向深入的重大举措,是党保持永远年轻的重要法宝,是党始终铭记历史的重要力量,是党不断开创未来的重要基础。

会议强调,全委要结合发改工作实际,一要明确“不忘初心、牢记使命”主题教育的目标任务和基本要求,在决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会、实现高质量跨越式发展中担当重任;二要以习近平总书记在主题教育工作会议等系列重要讲话精神及党章党规为重点认真开展一轮学习研讨;三要聚焦党建、经济发展、脱贫攻坚、扫黑除恶、文明创建、乡村振兴、作风建设等重点工作广泛开展一轮调研活动;四要以问题为导向,认真对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,认真开展一轮问题检视,找准差距和问题短板;五要聚焦贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和中央、省委、市委决策部署,逐条梳理、找准问题清单,认真进行一轮整改;六要认真对照中央和省委提出的专项整治的10个重点问题进行检查,扎实开展一轮专项整治活动。

会议要求,要多措并举,确保主题教育严要求高质量完成:要加强领导,层层落实责任;要精心组织,保证质量,切实把思想和行动统—到党中央、省委及市委部署要求上来;要加大宣传,积极营造舆论氛围;要强化全员学习,提高参学覆盖面。要通过主题教育把初心和使命转化为锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,以优异成绩迎接新中国成立70周年!

市委“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回第十四指导组组长、市纪委监委二级调研员曹炳文代表指导组对市发改委主题教育作了总体评价并作了要求。他指出,市发改委及时成立了主题教育领导小组,编制的工作方案,既符合市委要求,又贴近发改实际,工作务实高效。同时要求市发改委在下一步工作中要抓好落实:一要聚焦根本任务抓落实;二要紧紧围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”十二字总要求抓落实;三要紧扣“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”五句话抓落实;四要贯穿学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四个始终抓落实;五要强化领导带头抓好落实;六要力戒形式主义抓落实,确保主题教育有序推进并取得实效。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.