罗杰到玉龙县调研基层党建工作

2015-03-26 09:47 来源:丽江日报 作者:    编辑:   

A- A+

罗杰到玉龙县调研基层党建工作时强调要牢记服务宗旨

把基层党组织建设成为更加坚强更有力量的战斗堡垒

3月22日,丽江市委书记罗杰利用周末时间到玉龙县调研基层党组织建设工作。他强调,牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,夯实党建根基,牢记服务宗旨,扎实推进基层党建工作创新发展,努力把基层党组织建设成为更加坚强更有力量的战斗堡垒。

如何加强农村基层党组织建设,更好地推进村级集体经济发展、提升服务群众的水平?带着这些问题思考,罗杰一行来到白沙镇文海村,详细了解当前农村基层党建工作及村级集体经济、村民家庭收入、村级基层党组织功能发挥等有关情况。随后,罗杰一行在村民洪爱强家里,与当地干部和群众代表座谈,听取大家对基层党建工作的意见和建议。

近年来,文海村党支部不断强化服务理念,把带领群众共同致富作为重要职责,积极引导当地群众发展中药材、生态养殖、文化旅游等产业,经济社会实现了较快的发展。罗杰对文海村基层党组织建设、集体经济发展等工作给予了充分肯定。他指出,要充分利用得天独厚的自然资源,结合实际、统筹规划,不断优化产业布局,提升发展水平,力争把文海村建设成全市民族团结示范村、基层党建示范点。

“抓基层党建不能搞盆景摆样子,要实实在在地体现在为民服务中。”罗杰强调,抓基层党建不能追求形式,不能搞面子工程 ,要抓住党建工作的实质,把服务群众作为主要任务和根本价值取向,工作重心向服务转移,工作方式向服务转型,使服务成为基层党建工作的鲜明主题,成为广大党员干部的自觉追求;要把基层党建工作有效地融入到推动经济发展之中,与经济社会发展相结合、与人民群众的现实需要相结合,围绕中心抓党建、抓好党建促发展,努力将党建优势转化为发展优势,将党建资源转化为发展资源,将党建成果转化为发展成果。一个党员就是一面旗帜,一个支部就是一个战斗堡垒。罗杰强调,要认真总结基层党建工作经验,不断改进工作作风,实打实、心贴心地为群众解决实际困难;要在把握规律中不断提高促进经济发展、服务群众的水平,大力培育符合本地发展的特色富民产业,不断壮大农村集体经济;各级党委要在政治上、工作上、生活上更加关心基层党员干部,完善政策,形成制度,努力把基层党组织建设得更加坚强、更有力量。

丽江市委副书记郑艺,市委常委、市委组织部部长杨国宗,市委常委、丽江军分区司令员郭小华,市银监局负责人及玉龙县主要领导参加调研。(和丽芬) 

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.