丽江市党建工作领导小组会议召开

2015-06-19 09:46 来源:丽江日报 作者:    编辑:   

A- A+

6月18日,丽江市党建工作领导小组会议召开。会议上,传达学习了全国农村基层党建工作座谈会精神及省委提出的16条贯彻意见,安排了丽江市近期农村基层党建有关工作。 

据省委贯彻意见,全省基层党建工作现场会拟于今年9月在丽江、迪庆召开。市委书记罗杰对此高度重视,作出重要批示,要求市党建工作领导小组认真传达、逐条学习省委贯彻意见,迅速作出安排部署,把任务分解到位、责任落实到位,抓住薄弱环节,实施严格督查,全力以赴做好全省现场会筹备工作。

市委副书记郑艺主持会议并讲话。市委常委、市纪委书记唐先胜,市委常委、市委组织部部长杨国宗,市委常委、市委宣传部部长江勇出席会议。市党建工作领导小组其他成员参加会议。各县(区)委组织部部长,市委组织部有关负责人列席会议。 

“农业强不强、农村美不美、农民富不富,关键看农村基层党组织。”郑艺在讲话中从“四个全面”的战略布局、巩固党的执政地位、加强“三农”工作、农村基层党组织自身存在的问题、当前面临的形势任务4个方面阐述了抓好农村基层党建工作的重要性和必要性。

他指出,基础改善、产业培育、素质提升、党建引领,这是农业农村工作的四大工程。我们一定要提高思想认识,增强责任感、使命感,把农村基层党建工作作为各级党委的重要职责,务必抓紧、抓好、抓出成效。

“与经济发展握紧手,与民生工程贴近心,与社会稳定跟紧步。”郑艺强调,抓好农村基层党建工作,要扭住工作重点,着力在求实效、再推进上下工夫:一要突出政治引领,强化农村基层党组织的核心领导地位;二要突出服务功能,不断提升农村基层党组织的服务能力和水平;三要突出先锋模范作用,抓好党员和带头人队伍建设;四要突出基层党组织在农村改革发展中的引领作用,打造“基层党建+X”的丽江模式;五要突出问题导向,抓住目标责任制考核和述职评议这个抓手。 

“以‘三严三实’和‘忠诚干净担当’要求,抓好农村基层党建工作。”郑艺要求,当前重点要抓好全面调研、摸清实情,提出方案、专题研究,结合实际出台意见等工作。同时要精心组织、认真准备,加强督查、推动落实,做好全省现场会各项筹备工作。(丽江日报 全媒体记者 王鹏)

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.