刘维佳随机调研宁蒗县基层党建等工作

2015-07-02 09:37 来源:丽江日报 作者:    编辑:   

A- A+
刘维佳随机调研宁蒗县基层党建等工作时强调

发挥党建引领作用 真正促进地方发展

6月25日至26日,省委常委、省委组织部部长刘维佳深入宁蒗县随机调研基层党建等工作。他强调,各级部门要创新方式,多形式推动党建工作。要注重总揽全局,坚持问题导向,抓好整改落实。把党建工作与其他工作相结合,发挥党建的引领作用,真正促进地方发展。

刘维佳随机走进翠玉乡、红桥乡、宁利乡、永宁乡、拉伯乡各村委会调研了解基层党建、产业发展、“整乡推进”等工作。“村委干部现在每月的工资是多少,有没有买保险?”“村委会综合服务平台有没有在使用,使用效果如何?”“村里有没有发展产业项目?”在每个村委会,刘维佳和村委会干部认真交谈,详细了解基层干部的生活状况和日常党务工作开展情况。

就基层综合服务平台的运用管理,刘维佳在与村委会干部交谈了解后指出,乡镇、村委会要充分利用新农村指导员和大学生村官等高素质人才,做好平台运用和管理技术培训工作,发挥基层综合服务平台的作用。通过综合服务平台,实实在在地为群众提供政策咨询、便民服务、就业保障、救济帮扶等公共服务,提高为民服务效率。

据了解,宁蒗县基层综合服务平台自2014年11月开始建设,目前在各乡镇、社区、村委会、村民小组共建成基层综合服务平台站点116个,投入建设资金254万余元,培训相关人员433人次,可通过平台办理17项便民服务事项。

在宁利乡玉鹿村委会王家屋基村民小组大棚蔬菜专业合作社,刘维佳与村委会干部、村小组党支书记以及村民共同探讨交流产业发展经验。刘维佳说,乡村发展既要让老百姓富裕起来,又要增强集体的实力,更好地为老百姓谋福利。玉鹿村委会要依托丽宁二级公路的区域优势,借助旅游路线,带动乡村产业发展,早日实现脱贫致富。

一天的调研行程结束后,夜幕降临,在永宁乡扎实村摩梭人家的火塘旁,刘维佳与市县组织部门有关人员开展交流座谈。刘维佳强调, “整乡推进”要在基础设施建设、产业发展和民生工程建设上下工夫。安全管理和使用好各项专项资金,自查自纠,力争做出优质、成功的项目。要抓好党建在“整乡推进”中的引领作用,党建带扶贫、扶贫促党建,做好做实“双推进”收尾工作,圆满完成任务,迎接上级验收。

刘维佳对市县组织部门开展的交叉检查工作的方式予以肯定。他强调,推动党建工作,各级部门要创新方式,多形式推动党建工作。要注重总揽全局,坚持问题导向,抓好整改落实。把党建工作与其他工怍相结合,发挥党建的引领作用,真正促进地方发展。

刘维佳还就民生保障、产业发展、民族文化与民俗传承等工作与大家进行详细交流探讨,并作相关要求。

    市委常委、市委组织部部长杨国宗以及宁蒗县委领导陪同调研。(石莹华)

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.