市国税局严实结合 党建和税收工作互促互进

2015-09-10 08:57 来源:云南省国家税务局 作者:    编辑:   

A- A+
云南省丽江市党建工作会议召开后,市国税局党组班子成员结合“三严三实”专题教育要求,到各县(区)局开展走访调研,掌握基层一线工作实情,以“严”的精神,“实”的作风抓好工作落实,党建工作和税收工作实现紧密结合、互促互进。 

一是统一思想,提升工作合力。市、县(区)局两级党组织统一思想,提高认识,选优配强基层党组织和党务工作者,落实经费保障机制,加强和改进党建工作,着力抓好思想政治、组织人才、党风廉政等各项工作,为税收事业发展提供坚强的政治保障。 二是示范引领,发挥党员先锋模范带头作用。要求干部职工主动适应税收新常态,充分发挥党员的先锋模范带头作用,抓好党建工作与税收工作的融合发展,不断拓展和创新党建工作与税收工作结合的载体,找准切入点,把握着力点,抓好落脚点,切实做到党建工作与税收中心工作相融互动,相辅相成。 

三是转变作风,确保干部队伍的纯洁性。继续巩固党的群众路线教育实践活动成果、政风行风建设成果,以提高干部职工执法服务水平为着力点,不断改进机关作风、工作作风和学风,不断提高行政效能。围绕工作开拓思路,进行机制创新、观念创新,增强干部职工工作的积极性、主动性。 

四是优化服务,大幅提升服务效能。通过互联网、微信公众号等多元化的便民服务措施优化纳税服务,进一步推进纳税服务体系建设,打造丽江国税高效、方便、快捷的纳税环境,并公开服务承诺内容,设立意见箱和举报电话,建立税务机关与纳税人之间畅通沟通渠道,为纳税人和社会各界开展监督提供条件,提升纳税服务的层次和水平。 

五是提升站位,树立国税部门良好形象。贴近社会宣传税收作用。制作宣传展板、动画、发放宣传资料等方式,让纳税人在第一时间了解税收政策、办税流程等内容,为纳税人提供准确高效的咨询解答,帮助纳税人更好地了解税收权利和义务。积极传播社会正能量。推进“学雷锋示范点”建设、组织“最美国税人”巡回报告,宣传先进人物的事迹和高尚品德,充分发挥先进典型的示范带头作用,引导干部职工身体力行,恪守职业操守,加强道德修养,弘扬社会正气。开展“文化兴税”活动。让干部职工主动参与国税文化建设,设立当前重点工作、党风廉政建设、作风建设、干部队伍建设等专题版块,打造丽江国税税收文化阵地,加快干部职工自身价值观与国税核心价值观的契合,促进国税事业和谐发展。 

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.