丽江古城相关负责人的公开道歉书

2015-12-08 10:30 来源:丽江日报 作者:    编辑:姚欣   

A- A+

公开道歉书

尊敬的来丽游客和丽江各族人民:

我是丽江市古城区人民政府区长杨圣。2015年10月9日,国家旅游局通报丽江古城5A级旅游景区存在欺客宰客情况严重、出租车普遍不打表、商户存在欺客行为、餐饮场所等价格虚高、多数商铺无明码标价、环境卫生脏乱差、卫生设施及人员不足、垃圾清理不及时、安全提示不到位、消防设施不完备10个问题,并给予严重警告,要求用6个月时间整改。此次事件的发生,暴露出了古城区旅游产业发展的疏漏和不足,严重损害了丽江多年来旅游发展积累的品牌价值,给丽江乃至云南的旅游形象造成了负面影响,作为古城区人民政府区长,我负有不可推卸的领导责任。在此,我谨向长期以来关心支持丽江旅游事业的各级各部门、向来丽游客和丽江人民诚恳道歉。

认真反省,我在平时的工作上还有诸多不到位的地方:一是抓落实不够,满足于开会、讲话、发文安排部署,没有深入下去,没有一抓到底;二是抓督促检查不够,对各部门的工作听汇报多、明察暗访少,工作监督失之于宽、失之于软;三是担当碰硬不够,在工作中对一些不作为或工作不到位的干部批评问责不够,导致一些部门对工作中存在的问题解释得多、解决得少;四是锐意进取精神松懈,满足于已有荣誉,巩固成果、长效管理的主动意识不够。

痛定思痛,接下来我将认真吸取教训,举一反三,从思想认识上、履行职责上、工作方法上深刻反省,以这次国家旅游局通报的问题作为整治的突破口,以刮骨疗毒的整改决心和壮士断腕的整治力度,化危为机,化压力为动力,带领古城区政府一帮子人,按照市委、市政府的统一部署,紧密配合市级有关单位,坚持标本兼治,采取有效措施,集中力量深入开展好整治工作的攻坚战、歼灭战和持久战,确保实现“1个月整改达标、后5个月巩固提升”的目标要求,努力扭转被动局面,消除负面影响,重塑古城景区形象。

杨圣

2015年11月30日

公开道歉书

尊敬的来丽游客和丽江各族人民:

我于2015年3月就任世界文化遗产丽江古城保护管理局党组书记、局长一职。

2015年10月9日,国家旅游局通报丽江古城景区主要存在宰客严重、出租车普遍不打表、商户存在欺客行为、餐饮场所等价格虚高、多数商户无明码标价、环境卫生脏乱差、卫生设施及人员不足、垃圾清理不及时、安全提示不到位、消防设施不完备等10个问题,并给予严重警告,用6个月时间整改。被通报的十个问题,实事求是地指出了丽江古城旅游服务及管理方面存在的问题。我局作为世界文化遗产丽江古城和丽江古城5A级景区保护管理行政部门,履行保护职能不到位,对存在问题整改查处不力,整治不到位,被国家旅游局通报,对丽江古城5A级景区、丽江旅游造成不良影响负有直接责任。我作为主要领导,负有重要领导责任,我局诚恳地接受国家旅游局的处罚决定,我诚恳接受组织的任何处理,诚恳接受游客和丽江人民的批评教育,并向广大游客和丽江人民致以最真诚的歉意。

丽江古城是历代丽江各族人民、历届政府共同呵护至今的珍宝,是丽江城市形象中的一块"金字招牌",在我的任上因监管、保护不力而被严重警告,我深感深惭愧和自责。究其原因,我自身危机意识不足导致对存在问题重视不够,履行监管职能不到位导致落实不力,没有吃透5A级景区标准,导致投入不足,落实主体责任不力,导致队伍作风不实是其中主要因素,此次丽江古城被严重警告,对丽江乃至云南省的旅游形象造成了严重影响。

当前,丽江古城5A景区整改工作正在有力有序推进中,我将尽心竭力投入整改工作,严格按照国家和省市委关于古城景区整改的部署要求,认真完成丽江古城各项整改任务,履行整改工作领导小组办公室主任职责。力争通过自身的努力和全市各级各部门的支持配合,建立健全古城管理和服务长效机制,按时按质完成整改,顺利通过国家的复查验收。

和丽萍

2015年12月1日

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.