四条要求为丽江古城整治工作保驾护航

2016-02-16 09:39 来源:丽江同城会 作者:    编辑:姚欣   

A- A+

摘要:2月15日,丽江市古城区人民政府、玉龙纳西自治县人民政府、世界文化遗产丽江古城保护管理局共同召开了《世界文化遗产丽江古城不协调环境风貌整治工作推进会》。

2月15日,丽江市古城区人民政府、玉龙纳西自治县人民政府、世界文化遗产丽江古城保护管理局共同召开了《世界文化遗产丽江古城不协调环境风貌整治工作推进会》。会议由丽江古城保护管理综合行政执法局长和卫功主持,古城管理局副局长关建平、古管局相关负责人、古城区、玉龙县整治领导小组成员、束河古镇、白沙古镇等地区的主要负责人参加了此次会议。

会议中古城管理局副局长对下一步如何开展好古城不协调环境风貌整治工作进行具体的部署和安排,并希望各部门紧密主动配合各项整治工作的进行,严格按照方案执行各项工作。

和卫功要求在整治工作进行中,各部门要提高认识,统一思想,并希望各部门高度重视此次世界文化遗产丽江古城不协调环境风貌整治工作,认真梳理,找准症结,加强沟通协作,切实做好各项整治工作,按时完成任务。同时要求各部门在工作安排方面,必须明确责任,狠抓落实。各部门要根据工作方案要求,明确各自的工作职责,强化监督,责任到人。执法监督监察科也要定期不定期对整治工作进行监督检查,对整治工作中工作进度滞后、逾期未完成或落实工作无成效者,严格追究相关责任人责任。并及时向工作领导小组办公室汇报工作中出现的问题和困难。

和卫功还强调在整治过程中,要严格遵守四个统一,即统一时间、统一标准、统一要求、统一政策。在整治过程中没有特殊、平等对待。将严厉打击蒙混过关等行为。

“世界文化遗产丽江古城不协调环境风貌整治工作”将在2016年3月至2016年6月全面进行。用时四个月,期间对世界文化遗产丽江古城保护范围内的民居建筑、古树名木、街巷广场、水系、桥梁以及商业广场布局、文化风貌等开展全面整治。并在2016年7月至10月对前阶段的整治成果进行巩固。防止反弹或出现因此次整治次生的与丽江古城遗产风貌不相协调的其他情况。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.